Ibizkus. Vinos sinceros con personalidad que nacen de la tierra ibicenca

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Diana Blesa
Diana Blesa
Periodista. Redactora de especiales de Diario de Ibiza.

Ibizkus es una bodega que confía en el potencial del suelo y clima ibicencos para crear vinos de alta calidad. En diferentes zonas de la isla cultivan variedades locales que, según el tipo de suelo, son adecuadas para sus vinos tintos, rosados y blancos, logrando resultados que merece la pena probar.

Pioneros en producir vino rosado en Ibiza («En los inicios nos decían que estábamos locos», comenta el enólogo de la bodega, David), han convertido su referencia rosada en un imprescindible de las buenas mesas en la isla. Su tono rosa salmón pálido es muy atractivo, pero más sus aromas florales y un gran frescor y equilibrio en boca. Perfecto para el verano.

La variedad monastrell es el eje de sus vinos. Una uva muy versátil que permite lograr diferentes sabores según su punto de maduración, como puede comprobarse también en sus interesantes tintos. ¿Un proyecto de futuro? Atreverse con los espumosos.

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