Entrevistas

CHARO RUIZ | Diseñadora: «Estoy en un momento más creativo y comprometido»

Charo Ruiz presentó su nueva colección primavera-verano 2018 en las terrazas de Vara de Rey ante un selecto grupo de invitados. La diseñadora desgrana en esta entrevista las claves de esta presentación y la evolución internacional de su marca.

Marta Díaz | Consellera: «Vamos a crear un sello de marca Adlib»

Marta Díaz, consellera de Interior, Comercio, Industria y Relaciones Institucionales es una apasionada de la moda.

Yolanthe Sneijder-Cabau | Actriz, «Nunca pares de soñar»

Yolanthe Sneijder-Cabau (Ibiza, 1984) es actriz y presentadora de la televisión holandesa, mujer del futbolista Sneijder y restauradora ocasional en Cala Tarida. ¿Cómo combina todas estas facetas de su vida y trabajo? Me gusta hacer las cosas bien. Si me implico...

Albert Adrià | Chef : «Cuantos más seamos mejor será la oferta»

Tiene otro proyecto en ciernes en la República Dominicana y abrirá junto a los hermanos Roca un centro de gastronomía española en Nueva York. Es Albert Adrià.

Àngels Barceló: «Digo lo que pienso antes y después de mi programa»

Esta Periodista de raza y bregada en la televisión y la radio habla sin tapujos de la tiranía de la imagen para las mujeres, la corrupción, la relación con la política, el peso de la fama, la audiencia y sus sueños.

Rosa Esteva, “El arte de ser buen anfitrión es tratar a los clientes como familia”

Empresaria gastronómica y emprendedora. Es una de las empresarias más importantes del sector gastronómico de Cataluña con 18 locales entre los que figuran restaurantes emblemáticos como Tragaluz, Mordisco, Pez Vela, Moo y Roca Bar (bajo la dirección de los...

Rafael Ansón, «Cada vez se apuesta más por la calidad del producto»

Presidente de la Real Academia de la Gastronomía Española.  Es una de la figuras con más prestigio en la gastronomía española e internacional en su calidad de presidente de las Academias del Mediterráneo, Iberoamérica,  Internacional y como fundador y...

Rolf Blakstad, «El minimalismo ha estado muy presente en las casas payesas»

Diseñador de espacios. Es el heredero natural del proyecto de desarrollo de la vivienda tradicional y de la casa payesa que inició su padre. Mantiene vivo su legado y trata de culminar los sueños del famoso arquitecto canadiense buscando...

Susy Díaz, chef y empresaria: «La esencia está en la raíces y es lo que hace peculiar un lugar»

Es de las pocas mujeres que ha irrumpido con fuerza en los fogones más reconocidos de España y en la televisión. Junto a Alberto Chicote y Paco Roncero presenta ‘Top Chef’ en Antena-3. No le gusta ser chef mediática...

Jean Louis Neichel, cocinero: «Antes lo más caro era la gamba, ahora es el personal»

Firme defensor del producto, Jean Louis Neichel visitó la isla para participar en el I Foro Profesional de Gastronomía de Ibiza, donde compartió su experiencia con todos los asistentes. —¿Cómo ha surgido venir a Ibiza? —Primero conocí a un chico de aquí...

Miguel Tur Contreras, cocinero: «Siento que he abierto una ventana a la cocina ibicenca en Omán»

El cocinero ibicenco ha pasado este año un mes y medio en Omán para enseñar la gastronomía de la isla y diseñar la carta y el servicio de un ‘beach club’ y un club de golf de cocina ibicenca...

Ferran y Albert Adrià, chefs y emprendedores: «La tecnología es solo un medio de expresión, desde cortar a usar nitrógeno»

Sus vidas profesionales han tomado distintos derroteros pero se reúnen en contadas ocasiones como grandes maestros y hermanos para crear, innovar, imaginar y gestionar la nueva forma de llevar las cocinas y los negocios colaterales. En esta entrevista, Ferran...

Paco Roncero, chef y empresario: «La gente sigue hablando del talento español y de su cocina»

Sueña con llevar una de sus ideas gastronómicas a diferentes países con el formato que ha creado para Ibiza y que se ha convertido en el restaurante más caro y abstracto del mundo, Sublimotion. Le apasionan los viajes y...

Sergi Arola, chef: «El ADN de la gastronomía española está en la comunicación, en compartir»

Sigue fiel a su estilo contestatario como figura mediática y diferenciador como chef de referencia con dos estrellas Michelin. No le duelen prendas a la hora de criticar el exceso de sofisticación de la gastronomía o la forma de...

Sergio y Javier Torres, cocineros: «Hay que introducir la tecnología en la cocina de forma muy humana»

Descubrieron a los ocho años su vocación cocinando con su abuela. Desde entonces no han parado en la búsqueda de su idea de fomentar el producto de una forma natural y con la mínima manipulación para obtener el mejor...

Sheila Márquez, modelo. «Me gusta ver cómo los diseñadores Adlib no siguen tendencia»

A Sheila Márquez siempre le interesó el mundo de la moda. Fue en Londres donde Mario Testino se fijó en ella, y ahí empezó todo. Ha desfilado para Gucci, Balenciaga, Louis Vuitton o YSL, además de ser la imagen...

Lorena Sánchez, mejor diseñadora del concurso para jóvenes Ad Talent

La mallorquina Lorena Sánchez fue la ganadora del I Concurso de Moda de Talentos de Balears ‘Ad Talent’, celebrado el 9 de junio en el marco de la pasarela de Moda Adlib. Nueve jóvenes diseñadoras desfilaron en el evento, cuyo punto...

ELI ROJAS, DJ. «Las DJs estamos evolucionando»

DJ. Entró en la música por accidente pero llevaba dentro los genes familiares y salieron a flote a ritmo de reggae. La radio le descubrió que la música podía ser su camino y echó a andar a ritmo de...

Richie Hawtin, ‘Dj’, productor y bodeguero de sake: «Cuando llegué a Japón me pareció estar en otro planeta y descubrí el sake»

Richie Hawtin, uno de los mejores dj de música electrónica del momento, relata su experiencia japonesa, cómo descubrió  el sake, el sushi y los izakayas (bares). Cree que existe un gran paralelismo entre música y gastronomía en el aspecto...