Croquetas de cordero asado

El cordero asado ha sido uno de los platos que han reinado las fiestas y es momento de hacer con sus sobras estas croquetas de cordero.

Ingredientes

35 g de mantequilla
35 g de cebolla picada
35 g de harina
500 ml de leche entera
carne de cordero asado picada
nuez moscada
sal
pimienta negra
1 huevo con 1 cucharada de leche para el empanado
pan rallado para empanar
aceite para freír

Instrucciones de elaboración

Las croquetas, los canelones y los pasteles de carne han sido, desde siempre, elaboraciones mágicas para reaprovechar las recetas del día anterior y restos como los huesos de jamón. En esta ocasión, Puré de Palabras trae una receta muy sencilla para reaprovechar los restos de carne de cordero asado, una receta muy típica durante estas fiestas..

 
  5 horas
  15 croquetas
  Receta fácil
 
 

1 En primer lugar, hay que fundir, en una sartén, 35 g de mantequilla.

 

2 Una vez fundida, añadimos 35 g de cebolla rallada y la cocinamos a fuego lento hasta que esté totalmente cocinada, sin que llegue a dorarse. Cuando adquiera un tono transparente, agregamos 35 g de harina y cocinamos durante 2 minutos.

 

3 Es momento de añadir la leche. Lo haremos cucharada a cucharada, sin añadir más leche antes de que ésta se mezcle completamente con la harina. Para ello, cocinaremos a fuego medio sin dejar de remover.

 

4 Una vez hecha la bechamel, añadiremos sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto así como la carne de cordero asado picada. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera durante cuatro horas.

 

5 Pasadas las cuatro horas, la masa está más firme y manejable para darle forma de croqueta. Con una cucharita, cogemos porciones de masa, la pasamos por harina, le damos forma de croqueta, la pasamos por huevo y luego por pan rallado. La dejamos reposar media hora más en la nevera.

 

6 Calentamos un cazo con aceite de oliva suave. Freímos las croquetas y las dejamos reposar sobre papel para quitar el exceso de aceite.

Descubre cómo hacer estas deliciosas croquetas de cordero asado con Puré de Palabras 👉 https://bit.ly/2LQNPmE

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Publicada por Diario de Ibiza en Sábado, 5 de enero de 2019

Notas del Chef

La croqueta es una receta original de Francia, pero goza de reputación men muchos países.

La harina permite manejar la masa de croqueta para darle la forma deseada.

Producto local Esta receta ha sido elaborada con carne de cordero ibicenco asado y con la colaboración de Ibiza Sabors.

Ester Vila
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