Especial de gastronomía de invierno

Fiesta del aceite en Can Pep de sa Plana en Forada.
Otoño es el momento de saborear en Ibiza platos como el sofrit pagès, el arroz de matanzas, también el ‘bullit de peix’ o la frita de calamar y postres tradicionales como el flaó, la greixonera o los panellets. Delicias de la gastronomía ibicenca que se pueden degustar en 38 restaurantes de la isla, hasta el 2 de diciembre. En el marco...
D’Ambrosio durante la clase magistral.
‘Fácil y resultón’. Así se llama uno de los programas de cocina que catapultó a la fama a Gonzalo D’Ambrosio y así se presenta el chef ante el público. Como su cocina, sencilla, abierta y cercana, D’Ambrosio ofreció el pasado sábado una entretenida clase magistral ante decenas de espectadores en el transcurso del Motor Show de Terrenauto celebrado en...
galletas de avena y miel
En diciembre y las tardes de chocolate a la taza quedan inauguradas, así que ¿por qué no aprender preparar unas dulces y caseras galletas de avena y miel?
Pedro Matutes., presidente de la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera.
El presidente de la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera, Pedro Matutes, repasa su actividad a lo largo del año, las iniciativas, proyectos inmediatos, analiza la actualidad de la gastronomía de las islas y el ‘boom’ culinario. ¿Puede resumir la actividad de la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera (AGIF) durante el año 2018? Hemos realizado las II Jornadas...
Joan Riera (Eivissa, 1942) sigue al pie del cañón. El restaurante Ca n’Alfredo es su vida y no parece dispuesto a cambiarla, trabajo que compagina con la presidencia de Pime Restauración. Asegura que le gustaría tener más tiempo libre, para dedicarse a los nietos y a viajar, pero reconoce...
Can Pincho se asoma en Jesús con una propuesta gastronómica de calidad, original, con una barra de pinchos de autor de inspiración vasca y un estupendo menú de mediodía y noche. Abierto todos los días, de 12 de la mañana a 12 de la noche, este bistrot&wine bar adapta su...
Ubicado en el corazón de la ciudad, en el remodelado paseo de Vara de Rey, La Cava es el mejor lugar de encuentro, caracterizado por sus pinchos y tapas que mezclan comida española típica con un toque europeo chic. La Cava se encuentra abierta todos los días de invierno, salvo...
En Marina Botafoch se puede degustar la gastronomía italiana más auténtica. Con más de 20 años de historia, Il Giardinetto mantiene la esencia que inculcó la mamma Agata Ria, fundadora del establecimiento. La cocina casera, donde el producto fresco es protagonista, es la estrella de la carta que está...
Sin duda, uno de los grandes valores del Mercat Nou, situado en el centro de Ibiza, es la posibilidad de encontrar en un solo espacio la más amplia variedad de frutas, verduras, hortalizas, pescados, carnes, embutidos o panadería con el sello de la calidad y del producto local. El...
La aplicación de la gastronomía sostenible en Ibiza se cuece a fuego rápido en la cocina y también en la cadena alimentaria.
El restaurante Sissi's Asador abre sus puertas en invierno con una nueva carta y unos precios asequibles para degustar sus especialidades en carnes y pescados a la brasa, al horno y sus famosos arroces. El establecimiento dispone de un acogedor comedor interior climatizado y familiar, que cuenta con una pantalla...
Curiosidades, mitos y verdades del picante, uno de los condimentos más utilizados en el mundo y que gracias a la globalización se conoce cada vez más.
Can Rich es una bodega local que presenta un catálogo de vinos ibicencos para Navidad y una variedad de productos locales para un brindis perfecto.
El Paladar ya prepara su mejor selección de productos gourmet en Ibiza para Navidad: bandejas de embutido, jamón al corte y mucho más.
Con la destilería y su jardín botánico abiertos al público a partir de este invierno, llega el taller de hierbas ibicencas en Fluxà Ibiza.
Desde 1880, esta familia ibicenca elabora y exporta sus licores tradicionales a todo el mundo con las mismas recetas centenarias de su creador.
Bali Beach Restaurant Ibiza, el paraíso de Platja d'en Bossa, sigue luciendo en los meses de invierno. En estos meses, de martes a domingo, sirve los menús de mediodía, de 12 a 17 horas. También destacan sus temáticas de la semana; por ejemplo, los jueves son del mar, por ello sirven...
El producto fresco y las elaboraciones más tradicionales protagonizan la carta del restaurante Dausol, que mantiene la esencia de la buena cocina casera. Ubicado en Platja d’en Bossa, el restaurante Dausol fue renovado el año pasado y sigue ofreciendo su característica cocina ibicenca con un trato profesional, familiar y cercano. En...
El restaurante Chimichurri lleva doce años ofreciendo una carne espectacular desde su parrilla de fabricación artesana, que le otorga un inconfundible sabor. Las protagonistas son las carnes de corte argentino a la parrilla y las salchichas gigantes, pero la carta también presenta alternativas como los gambones, el falafel con pan...
En el corazón del centro histórico de Sant Carles se encuentra el restaurante s’Argentera, un local emblemático que se caracteriza por su excelente cocina de producto, casera y su buena relación calidad-precio. Su menú diario basado en una cocina sencilla, tradicional y de calidad goza de gran éxito entre sus...
Can Curreu es descanso, bienestar y gastronomía: todos los ingredientes necesarios para realizar un escapada romántica invernal. Situado en un entorno natural único en el que disfrutar de una panorámica espectacular y de una gastronomía de calidad, todo ello acompañado de la tranquilidad que ofrece este espacio. El hotel rural dispone...
La pura esencia de Italia en la mesa y en el ambiente. Así es Sir Rocco Beach Restaurant by Ushuaïa, el restaurante ubicado en la arena de Platja d’en Bossa en Ibiza que invita a practicar ‘il dolce far niente’ (el placer de no hacer nada). Como auténtico restaurante italiano...
En su apuesta por ofrecer un mejor servicio y experiencia a sus clientes durante su estancia, llega el nuevo servicio de mesa en McDonald's.
Tanto particulares como profesionales han encontrado en Oyster Ibiza el distribuidor de ostras y marisco a domicilio en la isla.
Frutas JF & March se dedica a la distribución de producto local en Ibiza, fruta y verdura de alta calidad y productos de temporada.
Será su belleza, los platos que se elaboran con ella o la tradición a la que está arraigada, pero la col pagesa es un sello identificativo de Ibiza.
La col pagesa ha formado parte del imaginario colectivo de la huerta local con presencia en platos ibicencos como los ossos amb col pagesa.
La cocina y la divulgación unen a cuatro bloggeras gastronómicas en Ibiza que han iniciado proyectos distintos, pero con un mismo origen.

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