Especial Gastronomía y Restauración

Sabores auténticos y exquisitos en El Paladar

El Paladar, Jamonería & Delicatessen ofrece un amplio surtido y una cuidada selección de productos gourmet. Los jamones y paletas son los productos estrella...

Restaurante Oli: el placer de la cocina sencilla y honesta

El popularísimo restaurante Oli, en Puig d'en Valls, que se ha convertido en los últimos años en epicentro de celebraciones, encuentros de amigos y...

Memoria viva a través de la comida en Can Mussonet

Can Mussonet fue hace tiempo el colmado de Sant Rafel y funcionó también como oficina postal. Una parte de la historia del pueblo y...

Aceite con denominación – Diario de Ibiza

«Esto va a ser un salto de calidad para el aceite elaborado en Ibiza», vaticina con ilusión el presidente de la Agrupació de Defensa...

Puro Nikkei – Diario de Ibiza

«Cuando Perú se encuentra con Japón en el plato, nace Nikkei, y el chef Mitsuharu Micha Tsumura es el rey Nikkei», señala...

Sorpresas sabrosas – Diario de Ibiza

«¿Gazpacho en forma de sandwich? ¿Yema de huevo crujiente? ¿Ensalada líquida? ¿Bombón de liebre? Si esos platos aparentemente paradójicos no despiertan su...

¡Viva la verdura! – Diario de Ibiza

Alain Passard necesita poca presentación. Es uno de los pocos cocineros que han permanecido en la cima de la gastronomía mundial durante...

El desafío vasco

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Color y diversidad

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Gusto asiático

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Sabor a la brasa – Diario de Ibiza

«El chef Victor Arguinzoniz tiene una capacidad extraordinaria para obtener un sabor explosivo de ingredientes aparentemente simples, la mayoría de los cuales...

El regreso

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Cruce de caminos

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El chiringuito, ese clásico imprescindible en Ibiza y Formentera

El 70% de los españoles considera que una buena comida en un chiringuito es «imprescindible» para disfrutar de sus vacaciones en las que les...

La auténtica arrocería de la isla en Can Paella

Desde que abriera sus puertas el año pasado, Can Paella se ha convertido en estos meses en un lugar de referencia en la isla...

Las mejores paellas de Ibiza están en el Restaurante María Luisa

Ubicado en Cala Vedella, a pie de playa, con más de 30 años de historia, el Restaurante María Luisa sigue esmerándose día a día...

Un placer absoluto a pie de playa en restaurante Tropicana

Desde que abriera sus puertas, ahora hace 31 años, Tropicana siempre ha destacado por su cocina típicamente ibicenca donde las paellas, los arroces y...

Bocatería Lomax: El arte de hacer un buen bocadillo

«En un taller de artesanía no se pueden elaborar bocadillos, pero en Lomax hacemos verdaderas obras de arte». Esta es la premisa que reza...

Hotel Rural Can Curreu, una ventana a la diversidad ibicenca

El Hotel Rural Can Curreu, ubicado en el corazón de Sant Carles, es el lugar ideal para desconectar del ajetreado ritmo del invierno y...

Lavazza y mucho más… – Diario de Ibiza

Hace 10 años, el café Lavazza aterrizó en Eivissa y durante todo este tiempo se ha convertido en un referente de calidad y profesionalidad...

Can Tommy: las mejores hamburguesas y delicias entregadas a domicilio

La nueva propuesta de Can Tommy está en Puig d'en Valls. Hace poco más de un mes que el segundo establecimiento de Tommaso Fiorentino...

Can Tommy ofrece pizzas cocinadas en horno de leña para disfrutar de la auténtica Italia

Hace ya más de cuatro años que Tommaso Fiorentino, Tommy, decidió abrir su pizzeria en Sant Jordi para deleitar con sus recetas y con...

Los más selectos productos y un espacio único para disfrutar en Tierra de Ibiza

Tierra de Ibiza Tradición Culinaria ofrece una alternativa de comida saludable, con una calidad que marca la diferencia y con la posibilidad de personalizar...

Buen servicio y el mejor precio con Frutas JF&March

Si por algo se caracteriza Frutas JF&March es por ofrecer a sus clientes un muy buen servicio, con productos frescos de calidad y a...

Cultivos ecológicos y gastronomía cercana en Ca la Calma

¿Qué es un Calm Club? Un concepto ideado por los hermanos Jesús y Vicent Cardona Roig. Ambos aborrecen el ritmo frenético y la música...

La excelencia de lo autóctono en el Viejo Gallo

El Viejo Gallo abrió por primera vez sus puertas en 1959. Las seis décadas de experiencia de este entrañable establecimiento han servido para reafirmar...

La alimentación como base de la felicidad

La alimentación consciente, también conocida como mindfoodness, un término que deriva del mindfulness –que es la capacidad de prestar atención plena al momento presente–,...

Obras maestras italianas de gran sabor y calidad

Desde el lanzamiento del famoso jamón cocido sin polifosfatos en 1956, ferrarini ha elaborado como seña de identidad productos de calidad que encajan con...

Ibizkus: vinos de la tierra calificados como excelentes por las guías expertas

La bodega Ibizkus elabora vinos que preservan las variedades autóctonas de la isla: la monastrell y la malvasía. Produce tres vinos rosados, un vino...

Bartolomé y Carlos Marí Mayans: «Hay que saber tratar las mejores plantas ibicencas»

Con 140 años de historia y el sabor de Ibiza entre sus manos, los licores de Familia Marí Mayans llegan desde el campo de...

Hotel Royal Plaza: un oasis gastronómico en la ciudad

El Hotel Royal Plaza se presenta como una de las propuestas gastronómicas más interesantes de la isla, por su cuidada carta de cocina de...

Experiencia peruana en el Aguas de Ibiza

El chef peruano de moda Omar Malpartida desembarca en Ibiza y se hace cargo de la oferta gastronómica de la terraza del hotel con...

Helados cien por cien artesanales elaborados a diario en Antarctica

Todo lo que se hace en Antarctica gira en torno a la pasión y la calidad. Por eso, la preparación de los helados en...

Restaurante Bon Lloc es la opción perfecta para comer como en casa sin cocinar

Ya no quedan muchos restaurantes en la isla que conserven su esencia como Bon Lloc, todo un clásico situado en la localidad de Jesús....

Una dieta ibicenca para degustar con moderación

La gastronomía ibicenca se basa en los productos frescos que ofrece el mar y la agricultura de la isla. Carmen Cuadra, enfermera, diestista y coach nutricional,...

Principales citas gastronómicas – Diario de Ibiza

VIII Patrimonio Gastronómico de Ibiza, de enero a marzo en Ibiza.Gastrojueves. Todos los jueves del 25 de enero al 15 de marzo en Santa...

Cocinas para todos los gustos

La industria de la restauración de Ibiza y Formentera ha dado un vuelco importante en el último lustro gracias a la promoción de la...

Orange Tree: El sueño de una noche de verano

El restaurante Orange Tree, situado en los jardines del agroturismo Atzaró, es un lugar idílico para cenar bajo las estrellas y vivir el sueño...

Buscastell Vins, experiencia y calidad en el servicio

Buscastell Vins es por experiencia, calidad del producto, cercanía con el cliente e implicación en la formación uno de los distribuidores de vinos y...

Nuevo premio para la única bodega ecológica ibicenca, Can Rich

Un año más, la dedicación y el esfuerzo de la familia Riera se han visto recompensados con una medalla de Plata en el XX...

Selección de sabores y propuestas en Destino Pacha Resort

Destino Pacha Resort, el exclusivo hotel de Cap Martinet, se ha convertido desde su apertura en 2013 en el referente del hospitality y la...

Lio Ibiza propone delicias salvajes en una noche de ensueño

Lío Ibiza propone esta temporada una carta de 37 platos donde no fallan la mítica ostra con caviar y champagne, el atún glaseado o...

Experiencia canalla desde la cocina del restaurante Pacha

El Restaurante and Sushi Lounge de Pacha invita al comensal a sumergirse en una experiencia culinaria sofisticada donde tradición y modernidad donde se entrelazan...

Restaurante Chimichurri: el reino de la carne en Ibiza

La carne, de calidad, bien preparada y servida en generosas raciones. Ese es, desde siempre, el distintivo del Restaurante Chimichurri. Un magnífico ejemplo de...

Placeres junto al mar Mediterráneo

El mar Mediterráneo como invitado estelar en primera línea de Platja d'en Bossa. En un escenario así, The Beach by Ushuaïa Ibiza es el...

Aromas y sabores de Italia en Sir Rocco Beach by Ushuaïa

En la proporción está la clave. Con esta filosofía trabaja Sir Rocco Beach Restaurant by Ushuaïa, donde nada sobra y nada falta. Aquí el...

Montauk Steakhouse Ibiza: el restaurante más carnívoro de Ushuaïa Ibiza Beach Hotel

Montauk Steakhouse Ibiza es el restaurante más carnívoro de Ushuaïa Ibiza Beach Hotel. Es ahí donde se destila el amor por la parrilla. Por...

Restaurante Azurmendi: Una vivencia de tres estrellas

El templo gastronómico de Eneko Atxa, unos de los chefs más innovadores del panorama culinario internacional en la actualidad y poseedor de tres estrellas...

Manjar del mar frito en Es Molí de Sal en Formentera

El origen de unos de los platos más sabrosos y más de moda en la actualidad en la alta gastronomía de las Pitiusas conduce...

Cuánto vale una estrella – Diario de Ibiza

Obtener una estrella Michelín es un sueño para la mayoría de los chefs y propietarios de restaurantes de nivel por el prestigio, la publicidad,...

Toni Marí: «Hay que mantener las recetas como son»

Habla pausadamente buscando los recuerdos, los sabores y las anécdotas para expresar la sabiduría gastronómica que atesora a sus 87 años bien llevados. ¿Cómo...

Restaurante Ca’s Pagès reivindica el auténtico ‘sofrit pagès’

Toni Marí Marí, vecino de Sant Carles, emprendedor, panadero y cocinero en sus buenos tiempos reivindica a sus 87 años el respeto por las...

Paco Rodero: «En el mundo del vino no se pueden hacer inventos»

La historia de la bodega Pago de los Capellanes comenzó en un pequeño viñedo del pueblo burgalés de Pedrosa de Duero que trabajaban Doroteo...

Kathmandú ofrece un recorrido culinario por India y Nepal

Un trato exquisito, una comida con identidad propia llena de sabores exóticos y un ambiente especial son las razones del éxito del restaurante Kathmandú,...

Hideki Matsuhisa: «El corte y el cuchillo son la base de todo»

Hideki Matsuhisa (1972, Yamaha. Japón) Está considerado como uno de los mejores chefs japoneses en Europa, posee cuatro restaurantes donde enseña y prepara nuevos...

En The Oyster & Caviar Bar, solo para los paladares más refinados

En The Oyster & Caviar Bar cualquier momento es bueno para abrir una docena de ostras, pedir un ceviche, probar un tiradito, compartir un...

Explosión creativa de sabores en Minami Japanese Restaurant

Minami Japanese Restaurant ofrece, sin duda, la carta más exótica que se puede encontrar en Ushuaïa Ibiza Beach Hotel. Su propuesta gastronómica está preparada...

Burbujas para el verano ibicenco con Bedrinks

Pese a la falsa creencia de que los vinos espumosos son una moda reciente, debemos saber que ya en el siglo I en la...

Heart Ibiza oferce la magia del teatro en cada bocado

Heart Ibiza, la colisión creativa de arte, gastronomía y música nacida de la amistad de los prestigiosos chefs Albert y Ferran Adrià y Guy...

Sabores y texturas a cuatro manos en La Gaia

El estreno de la temporada de La Gaia el pasado mes de mayo supuso todo un acontecimiento gastronómico en la isla, con la propuesta...

La combinación perfecta existe en restaurante La Gaia

La Gaia, el restaurante insignia ubicado en Ibiza Gran Hotel, ha estrenado temporada y nuevo concepto gastronómico. Con una propuesta sincera, en la que...

Elena Arzak: «Mi padre me enseñó a ser polivalente»

Es una de la mujeres más importantes de la cocina en España en las últimas décadas en las que se ha labrado un prestigio...

La magia de la ‘sal viva’ del chef del mar, Ángel León

El mar es su gran pasión y la búsqueda de nuevos pescados, algas e ingredientes que nadie ha comido antes su objetivo vital. Ángel...

Martín Berasategui: «¿La cocina puede ser no sostenible?»

Se autodefine como disfrutón, sencillo, directo y sin filtro para decir lo que piensa. Este trabajador incansable, hecho a si mismo, que solo va...

Una actividad milenaria que crece en producción y calidad

Los primeros cultivos de vid en Ibiza datan del siglo VII a.C., años antes de que desembarcara esta actividad en la Península Ibérica. A...

¿Hay clientes para todos? – Diario de Ibiza

Pese a que la oferta gastronómica atraviesa su mejor momento y es de las mejores de España, los empresarios advierten del riesgo de sobresaturación...

Sublimotion, el restaurante más caro, creativo, tecnológico e innovador del mundo, se encuentra en Ibiza

Leds, ventiladores, máquinas de burbujas, poleas, motores, shakers, ciclonadores... Escuchando estas palabras no es fácil llegar a la conclusión de que se trata de...

Eneko Atxa: «Busco cocinar un mejor futuro y dar felicidad»

Atesora un espectacular currículum, una sólida experiencia como cocinero, emprendedor y restaurador con solo 42 años. Eneko Atxa Azurmendi (1977. Amorebieta. País Vasco) es...

Una magnífica terraza jardín donde degustar cocina de máxima calidad

La cocina de alta calidad centrada en los pescados frescos del Mediterráneo y los mariscos del vivero de El Faro avalan la trayectoria de...

Gastronomía y tradición ibicenca en restaurante Can Gat

Su excelente localización, frente a la Cala Sant Vicent, en Sant Joan, convierte al Restaurante Can Gat en el lugar ideal para disfrutar de...

Restaurante Corso es la opción ideal para la gente de Ibiza

Ubicado en el Ibiza Corso Hotel&Spa, el renovado Restaurante Corso se presenta esta temporada como una alternativa ideal para la gente de Ibiza, tanto...

Restaurante el Carnicero: auténtica pasión por la carne

Excelentes carnes seleccionadas alrededor del mundo, con una gran variedad de cortes y una cuidada presentación. Ese es el secreto de El Carnicero y...

Ambiente relajado y platos sugerentes con vistas a la bahía en O Beach Lounge

El recién inaugurado O Beach Lounge es un espacio lleno de color situado en plena bahía de Portmany, junto a O Beach Ibiza. O...

Auténtica gastronomía ecuatoriana el restaurante Señora Miriam

El restaurante Señora Miriam, ubicado en el centro de Ibiza, es el lugar ideal para adentrarse en los exóticos sabores de la cocina latina...

Frutas La Palentina lleva 40 años al servicio de los restauradores

Frutas La Palentina es una empresa familiar con 80 años de historia al servicio del consumidor desde su nacimiento en Reinosa (Cantabria) y con...

Heladería Los Valencianos refresca los verano de Ibiza

La plaza Antoni Riquer, en el puerto de Ibiza, fue el lugar escogido hace más de 85 años por dos matrimonios alicantinos para abrir...

Restaurante Roto, donde el tiempo se detiene y la vida fluye

Roto es una de las más destacadas novedades de la temporada de verano en Ibiza. Se trata de un espacio de ocio y restauración...

Calidad y rapidez en la distribución

Con más de 20 años de experiencia en el sector alimentario, Servifruit se ha convertido poco a poco en un auténtico aliado de los...

En la variedad está el gusto

Sissi's Asador es muy conocido como establecimiento especializado en la preparación de carnes, pero como en la variedad está el gusto, este local dispone...

Disfrutar con los cinco sentidos del Mediterráneo en Bali Beach Restaurante

En primera línea del mar, con increíbles vistas al Mediterráneo y con los pies en la arena. Es como se pueden sentar turistas e...

Cáterin con todos los requisitos

No todo lo que parece un cáterin lo es, ni todas las empresas que ejercen esta actividad cumplen con los requisitos exigidos. Así que...

La comida asiática más auténtica está en restaurante Gran China

La comida asiática de mejor calidad está en el restaurant Gran China de Sant Antoni. Los amantes de este tipo de gastronomía encontrarán allí...

En Casa Maca se disfruta del ambiente, estancia y gastronomía 365 días al año

El Hotel Casa Maca continúa reinventándose cada día. Después de acoger en su primer año de vida grandes eventos como el festival Amorevore, las...

Restaurante Villa Mercedes ofrece sabores mediterráneos con vistas a la Bahía

El restaurante Villa Mercedes se presenta esta temporada con una carta renovada con propuestas mediterráneas y frescas, a las que se suma una completa...

The Burger Company es una apuesta segura

Aterriza en Jesús, The Burger Company con una fuerte apuesta por convertirse en el local con las mejores hamburguesas de la isla. Ofrece a...

La vuelta al mundo gastronómica de Juan Sebastián Elcano

San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country celebrará del 6 al 9 de octubre su XXI edición dedicada a la conmemoración del quinto centenario del viaje...

Cocina mediterránea y ambiente en Il Gatto e la Volpe

Perderse por las encantadoras calles del barrio de la Marina y rematar la jornada cenando en una taberna clásica, una osteria como Il Gatto...

Símbolo de la buena cocina ibicenca

El restaurante Celler Can Pere es historia viva de la gastronomía y de la restauración de Santa Eulària y de la isla. Cocina...

Rickyssimo: un lugar para desayunar, comer y cenar como en casa

Si hay un rasgo distintivo que caracteriza a Rickyssimo, en la avenida de Sant Jordi, es el trato familiar que en este local se...

Creatividad gastronómica en un ambiente relajado y natural en Safragell Restaurant

Safragell Restaurant propone una carta renovada para la temporada estival con una variedad de opciones gastronómicas que se pueden disfrutar en unos acogedores y...

Experiencia gastronómica en La Torreta, Dalt Vila

Platos creativos de inspiración mediterránea en un entorno donde se respira historia de Eivissa. Ubicado en Dalt Vila, el restaurante La Torreta, que debe...

La singular cocina casera de Martín Berasategui en Bless Hotel Ibiza – Diario de Ibiza

Bless Hotel Ibiza abre sus puertas con cinco grandes propuestas gastronómicas, entre las que sobresale el restaurante Etxeko Ibiza del chef vasco Bless Hotel Ibiza,...

En especiales anteriores...

De la roca al plato

La ‘rotja’ es uno de los pescados más apreciados de la gastronomía ibicenca. Destaca por su aspecto robusto, espinoso y un color anaranjado. Su condición de pez de roca le otorga un sabor intenso, profundo, y posee unas características culinarias que lo convierten en un auténtico ‘peix nostrum’

Juanan Martínez: «Traemos a Santa Eulària nuevas experiencias»

En el chiringuito Blue vendemos toda una experiencia. Tenemos una buena localización de fácil acceso con valet parking, Kids Club, un increíble equipo humano,

Restaurante Oli: terraza con vistas y carta con gran variedad de platos

Fácil aparcamiento, parque infantil, terraza espectacular con vistas a Dalt Vila, muy cerca de la ciudad, amplia terraza cubierta, abierto...

Bon Lloc: cocina casera en el corazón de Jesús

El Bon Lloc es uno de los restaurantes más emblemáticos de la isla. Con medio siglo de historia, este establecimiento es...

Mercados de Japón. Comida limpia en la calle

Los mercados japoneses tienen una singularidad especial. El más conocido y mundialmente famoso es el mercado de Tsukiji en Tokio, considerado el centro de la oferta de pescado más grande del mundo.

Sergi Arola: «Estoy orgulloso de haber apostado por esta isla»

Si tiene que mojarse se moja y cuando le preguntamos por la situación de gobierno actual tiene clara su respuesta. honesto, humilde y trabajador, reconoce haber aprendido lecciones de ego y orgullo.

Albert Adriá: «el veneno está en la dosis»

Albert Adrià (1969), chef de alta gastronomía y empresario de vanguardia. Confiesa que el miedo y fracaso son los dos motores de su vida, los que le hacen crecer.

Gastronomía y Restauración

El turismo está cambiando en Ibiza y Formentera a una velocidad vertiginosa que hace difícil seguir su ritmo y prever lo que sucederá en...

José Gordón, ganadero y propietario del restaurante El Capricho. «El buey te devuelve el amor que le has dado»

Éxito internacional. José Gordón (Jiménez de Jamuz, León, 1966) ha visitado ibiza para conocer de primera mano el restaurante El Carnicero, asador al que suministra en...

Vinos auténticos de la tierra

Más allá del vino blanco, rosado y tinto, para la vendimia de 2018 habrá novedades de Ibizkus, como una nueva bodega con una sala de catas.

Nobu Matsuhisa: «Solo pienso en innovación y cocinar»

Nobu Matsuhisa está considerado como uno de los grandes maestros de la fusión de la cocina japonesa y peruana y un innovador de la cocina japonesa.