Muchos restaurantes de la isla venden en su carta los platos típicos de Ibiza y la famosa gastronomía mediterránea. ¿En qué consiste? ¿Cuáles son los elementos principales de esta cocina y qué la hacen tan especial?
La base de la gastronomía mediterránea
La gastronomía mediterránea tiene varios elementos típicos de toda la zona bañada por el mar Mediterráneo, pero sobre todo es una dieta rica en productos frescos, hortalizas y aceite de oliva.
Muchos utilizan el concepto de gastronomía mediterránea para elaborar cartas donde aparece una ensalada, pero no es así.
Los platos típicos de Ibiza en Can Gat
Quien busque la auténtica gastronomía mediterránea en Ibiza puede encontrarla en Can Gat, un restaurante donde ofrecen platos elaborados con productos frescos y mediante métodos tradicionales.
Platos estrella en Can Gat
La cocina ibicenca también está presente con platos típicos de la isla: los suculentos arroces y paellas, los mejores pescados de la isla, el bullit de peix, la salmorra o ensalada de crostes.