Helado de vainilla y miel de Ibiza

En Ibiza, el tiempo todavía permite tomar helados y con esta receta de helado casero de vainilla y miel no podrás tomar otro postre.

REVIEW OVERVIEW

Valoración

Ingredientes

500 ml de nata líquida (mínimo 35% MG)
250 ml de leche entera
160 ml de miel
1 vaina de vainilla
3 yemas de huevo

  13 horas
  4 raciones
  Receta fácil

Instrucciones de elaboración

1Preparar un helado es una tarea fácil y rápida, pero hay que tener en cuenta el tiempo de reposo y congelación. Por esta razón, hay que preparar este helado casero de vainilla y miel un día antes de servirlo.
En primer lugar, calentamos 500 mililitros de nata líquida con mínimo un 35% de materia grasa junto con 250 ml de leche entera, 160 ml de miel y el interior de una vaina de vainilla.

2 Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y añadimos 3 yemas de huevo batidas sin parar de remover. Calentamos de nuevo toda la mezcla dentro del cazo y, sin parar de remover ni dejar que llegue a hervir, dejamos que espese. Este proceso puede llegar a durar 15 minutos.

3 Una vez conseguida la textura de natilla deseada, dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente y después dejamos que la crema madure durante una noche en el frigorífico.

4 Al día siguiente, metemos la mezcla en una heladera. En caso de no tener heladera, metemos la crema en el congelador y, cada media hora, la sacamos, batimos y volvemos a guardar en el congelador. Así conseguiremos una textura cremosa como los helados artesanos y mantecosos tan típicos de Italia.

5 Para servirlo, basta con sacarlo 10 minutos antes, calentar una cuchara bajo el agua caliente y hacer bolas.

Notas del Chef

La miel además de ser sabrosa y ser un buen sustituto del azúcar, aporta muchos beneficios.
100 gr de azúcar = 135 gr de miel
Sus propiedades disminuyen si alcanza una temperatura superior a 60ºC.
Producto local: Esta receta está elaborada con miel producida en Ibiza, un producto local de calidad.

Ester Vila
Ester Vila
Branded Content en Diario de Ibiza
Artículo Anterior
Siguiente Artículo
Ester Vila
Ester Vila
Branded Content en Diario de Ibiza
Ingredientes 500 ml de nata líquida (mínimo 35% MG) 250 ml de leche entera 160 ml de miel 1 vaina de vainilla 3 yemas de huevo   13 horas   4 raciones   Receta fácil Instrucciones de elaboración 1Preparar un helado es una tarea fácil y rápida, pero hay que tener en cuenta el...Helado de vainilla y miel de Ibiza