La sobrasada de Ibiza dispone desde el pasado mes de noviembre del sello de calidad ‘Sabors d’Eivissa’ que garantiza la autenticidad de sus ingredientes y procesos de elaboración. Los objetivos de esta marca son fomentar y diferenciar en el comercio los productos del campo y del mar tradicionales de la isla de Ibiza que conserven las características sensoriales y los procesos de elaboración originales, y promocionar su conocimiento vinculado a la gastronomía de la isla y como atractivo turístico, tanto para responder a la demanda a la hora de facilitar la identificación de los productos auténticos de Ibiza. Sabors d’Eivissa conlleva una serie de obligaciones y garantías para los productos que se acojan a ella. En concreto, la sobrasada ha de estar elaborada de forma tradicional a partir de cerdos criados en Ibiza y alimentados antes del sacrificio principalmente a partir de cereales y algarrobas, que es lo que otorga calidad a su carne. En la presentación de esta nueva identificación, tanto el presidente del Consell, Vicent Torres, como el conseller de Medio Ambiente y Medio Rural, Miguel Vericad, confiaron en que poco a poco se vayan sumando más productos a este sello. Ya son cinco los productos de la isla que disponen de este distintivo: la langosta, el cordero, el flaó, la miel y la sobrasada.
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S Sutton
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