Famosos en la mesa en el verano 2015 puede ser una temporada histórica para el sector de la gastronomía y restauración si se mantienen las halagüeñas perspectivas turísticas, pese a que el comienzo no ha sido el esperado por la mayoría de los restauradores de Ibiza y Formentera. Los cambios y gustos del turismo están cambiando y eso afecta directamente al global de la oferta culinaria de las islas, que se está segmentando en torno al sector de lujo y gran lujo.
Es esta parte del pastel la que aglutina cada vez más famosos, personajes, artistas, deportistas, millonarios, magnates y amantes de los manteles de lujo y las nuevas experiencias gastronómicas que estos ofrecen a una clientela ávida de disfrutar de emociones y experiencias diferentes y únicas. El champán corre por las mesas y cada vez más las estrellas de Hollywood se sientan a degustar la excelente gastronomía internacional, local de autor y experimental que ofrecen los restauradores de unas islas donde conviven la oferta de cocina mediterránea y de mercado y los menús de diseño de los chefs con estrellas Michelin que están aterrizando en los manteles de las mesas más solicitadas del mundo.