Famosos en la mesa en el verano 2015 puede ser una temporada histórica para el sector de la gastronomía y restauración si se mantienen las halagüeñas perspectivas turísticas, pese a que el comienzo no ha sido el esperado por la mayoría de los restauradores de Ibiza y Formentera. Los cambios y gustos del turismo están cambiando y eso afecta directamente al global de la oferta culinaria de las islas, que se está segmentando en torno al sector de lujo y gran lujo.
![Famosos en la mesa. El lujo gastronómico acentúa la afluencia de famosos a los manteles 1 Christian Nieto de Gea, vicecónsul de Mónaco en Eivissa, la vicepresidenta de Consell de Eivissa, Marta Díaz, el empresario Beppe Ronco, Jorge Inchausti y amiga en Cavalli Ibiza restaurante and Lounge.](https://mas.diariodeibiza.es/di-contenido/uploads/2015/07/Marta-Díaz-el-empresario-Beppe-Ronco-Jorge-Inchausti-y-amiga-en-Cavalli-Ibiza-restaurante-and-Lounge.-763x420.jpg)
![Famosos en la mesa. El lujo gastronómico acentúa la afluencia de famosos a los manteles 3 Una amiga con el psicólogo Josep Fabregas, la restauradora Alba Pau, Ricardo Urgell, presidente del Grupo Pachá, José Pascual y Maribel en Lío.](https://mas.diariodeibiza.es/di-contenido/uploads/2015/07/Una-amiga-con-el-psicólogo-Josep-Fabregas-la-restauradora-Alba-Pau-Ricardo-Urgell-presidente-del-Grupo-Pachá-José-Pascual-y-Maribel-en-Lío.-845x420.jpg)
![Famosos en la mesa. El lujo gastronómico acentúa la afluencia de famosos a los manteles 5 Reunión de amigos de diferentes nacionalidades en la inauguración del restaurante It en Marina Botafoc.](https://mas.diariodeibiza.es/di-contenido/uploads/2015/07/Reunión-de-amigos-de-diferentes-nacionalidades-en-la-inauguración-del-restaurante-It-en-Marina-Botafoc.-775x420.jpg)
![Famosos en la mesa. El lujo gastronómico acentúa la afluencia de famosos a los manteles 6 Radouanne Marouk, Catty, Francisco Ferrer y Fred Aliery con amigos en el restaurante cabaret Lío](https://mas.diariodeibiza.es/di-contenido/uploads/2015/07/Radouanne-Marouk-Catty-Francisco-Ferrer-y-Fred-Aliery-con-amigos-en-el-restaurante-cabaret-Lío-874x420.jpg)
![Famosos en la mesa. El lujo gastronómico acentúa la afluencia de famosos a los manteles 8 Los arquitectos Alberto Zontone y Patricia Urquiola con amigos en Heart.](https://mas.diariodeibiza.es/di-contenido/uploads/2015/07/Los-arquitectos-Alberto-Zontone-y-Patricia-Urquiola-con-amigos-en-Heart.-952x420.jpg)
![Famosos en la mesa. El lujo gastronómico acentúa la afluencia de famosos a los manteles 9 Josh Genks, Armando Parra, Ivonne, Lucy y amigos en el ‘Kilómetro’.](https://mas.diariodeibiza.es/di-contenido/uploads/2015/07/Josh-Genks-Armando-Parra-Ivonne-Lucy-y-amigos-en-el-‘Kilómetro’.-713x420.jpg)
![Famosos en la mesa. El lujo gastronómico acentúa la afluencia de famosos a los manteles 10 Guy Laliberté, Marita, la modelo canadiense Claudia Barila y Doumi Busturia rodeados de amigos en Heart.](https://mas.diariodeibiza.es/di-contenido/uploads/2015/07/Guy-Laliberté-Marita-la-modelo-canadiense-Claudia-Barila-y-Doumi-Busturia-rodeados-de-amigos-en-Heart.-904x420.jpg)
![Famosos en la mesa. El lujo gastronómico acentúa la afluencia de famosos a los manteles 11 Fanny Tur, Josep A. Escandell, María, Iria Urgell y acompañante en El Hotel.](https://mas.diariodeibiza.es/di-contenido/uploads/2015/07/Fanny-Tur-Josep-A.-Escandell-María-Iria-Urgell-y-acompañante-en-El-Hotel.-896x420.jpg)
![Famosos en la mesa. El lujo gastronómico acentúa la afluencia de famosos a los manteles 12 El arquitecto Álvaro González, Carlos Martorell, Estela, Anke Rice, José Pascual, Eva González y amigos.](https://mas.diariodeibiza.es/di-contenido/uploads/2015/07/El-arquitecto-Álvaro-González-Carlos-Martorell-Estela-Anke-Rice-José-Pascual-Eva-González-y-amigos.-801x420.jpg)
Es esta parte del pastel la que aglutina cada vez más famosos, personajes, artistas, deportistas, millonarios, magnates y amantes de los manteles de lujo y las nuevas experiencias gastronómicas que estos ofrecen a una clientela ávida de disfrutar de emociones y experiencias diferentes y únicas. El champán corre por las mesas y cada vez más las estrellas de Hollywood se sientan a degustar la excelente gastronomía internacional, local de autor y experimental que ofrecen los restauradores de unas islas donde conviven la oferta de cocina mediterránea y de mercado y los menús de diseño de los chefs con estrellas Michelin que están aterrizando en los manteles de las mesas más solicitadas del mundo.