<style>
.bs--5 .bs__content--4 img {
  height: 50rem;
  object-fit: cover;
  width: 100%;
}
  
.item:first-child a {
	background-color: #fae0e0;
  padding: 0.5rem 1rem;
}
  
.item:last-child {
	color: #db2323;  
}
  
@media screen and (max-width: 991px) {
	.bs--5 .bs__content--4 img {
    height: 40rem;
  }
}
  
@media screen and (max-width: 767px) {
	.bs--5 .bs__content--4 img {
    height: 30rem;
  }
}
  
@media screen and (max-width: 479px) {
	.post-meta {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
  }
}
</style>
Compartir
contenido
ECOIFEIXES, apuesta por el producto ecológico y local
En la actualidad, 14 socios forman parte de Ecofeixes. SERGIO G. CAÑIZARES

ECOIFEIXES, apuesta por el producto ecológico y local

Ecofeixes, la única cooperativa ecológica de la isla, nació en 2013 de la ilusión de un grupo de payeses y payesas que querían fomentar el desarrollo de la agricultura sostenible en Ibiza. El interés principal de este proyecto es el cultivo y comercialización de productos locales, ecológicos y de calidad. Pero, ¿qué significa que un alimento sea ecológico? «Se cultiva sin pesticidas ni abonos químicos de síntesis ni herbicidas que contaminan la tierra y el agua ya escasa», explican desde Ecofeixes, convencidos también de la importancia de consumir productos de la tierra para fomentar el desarrollo de la agricultura local, mantener el paisaje tradicional y por ser más respetuosos con el entorno.

En la actualidad, 14 socios forman parte de Ecofeixes. En sus parcelas cultivan todo tipo de frutas, cereales, hortalizas de temporada y producen huevos y aceite, que distribuyen a pequeñas tiendas como Bioshop, s’Hortet Verd, L’Ou y a restaurantes como Es Terral y Sa Panxa. Los particulares pueden adquirir estos productos en forma de cestas variadas que se recogen en la cooperativa (sa Blanca Dona, 693 55 99 96) los miércoles.