ECOIFEIXES, apuesta por el producto ecológico y local

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Diana Blesa
Diana Blesa
Periodista. Redactora de especiales de Diario de Ibiza.

Ecofeixes, la única cooperativa ecológica de la isla, nació en 2013 de la ilusión de un grupo de payeses y payesas que querían fomentar el desarrollo de la agricultura sostenible en Ibiza. El interés principal de este proyecto es el cultivo y comercialización de productos locales, ecológicos y de calidad. Pero, ¿qué significa que un alimento sea ecológico? «Se cultiva sin pesticidas ni abonos químicos de síntesis ni herbicidas que contaminan la tierra y el agua ya escasa», explican desde Ecofeixes, convencidos también de la importancia de consumir productos de la tierra para fomentar el desarrollo de la agricultura local, mantener el paisaje tradicional y por ser más respetuosos con el entorno.

En la actualidad, 14 socios forman parte de Ecofeixes. En sus parcelas cultivan todo tipo de frutas, cereales, hortalizas de temporada y producen huevos y aceite, que distribuyen a pequeñas tiendas como Bioshop, s’Hortet Verd, L’Ou y a restaurantes como Es Terral y Sa Panxa. Los particulares pueden adquirir estos productos en forma de cestas variadas que se recogen en la cooperativa (sa Blanca Dona, 693 55 99 96) los miércoles.

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