La alcachofa es la reina de febrero

Es época de alcachofas y el blog Puredepalabras.com trae una receta para disfrutar al máximo su sabor: crema de alcachofas con chips de alcachofas fritas.

Ester Vila

Es época de alcachofas y el blog Puredepalabras.com trae una receta para disfrutar al máximo su sabor: crema de alcachofas con chips de alcachofas fritas. Para ello necesitamos: 9 alcachofas, 2 patatas medianas, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, y sal al gusto.

Para elaborar la crema, hay que hervir los corazones de 8 alcachofas junto a las patatas cortadas a cuartos hasta que esté todo completamente cocinado. Mientras, en una sartén, a fuego medio, aromatizamos 2 cucharadas de aceite de oliva con los dientes de ajo laminados. Cuando estén dorados, apagamos el fuego.

Una vez estén cocinadas las verduras, reservamos el caldo, trituramos las verduras junto al aceite de ajo y añadimos el caldo poco a poco hasta obtener la textura deseada. Pasamos la crema por un colador para que quede fina y brillante.

Para decorar la crema, cortamos en láminas una alcachofa y la freímos hasta que esté dorada.

- Publicidad -