por @puredepalabras

Mini bocadillos de pollo payés a la cerveza

La tradicional receta de pollo a la cerveza que preparan en casa, ahora con pollo payés ibicenco y lista para comer en dos bocados.

Ester Vila

Ingredientes

45 gramos de concentrado de tomate
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vinagra balsámico
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
66 gramos de azúcar moreno
6 muslos de pollo payés ibicenco deshuesados y sin piel
240 ml de cerveza
20 panecillos para hamburguesa sin semillas

4 horas
10 raciones
Receta fácil

Instrucciones de elaboración

1Para elaborar los Mini bocadillos de pollo payés a la cerveza, lo primero de todo es mezclar los ingredientes que conforman la salsa: 45 gramos de concentrado de tomate, tres cucharadas de salsa de soja, tres cucharadas de vinagre balsámico, una cucharada de salsa Worcestershire, una cucharadita de guindilla en polvo, una cucharadita de pimentón dulce, una cucharadita de ajo en polvo y 66 gramos de azúcar moreno.

2 En una fuente apta para horno y con capacidad suficiente para introducir todos los ingredientes, colocamos en el fondo una fina capa de la salsa y colocamos encima seis muslos de pollo de payés deshuesados y sin piel. Cubrimos con la salsa y 240 ml de cerveza.

3 Tapamos con papel de aluminio y horneamos durante cuatro horas a 90ºC hasta que el pollo se cocine completamente. En caso de tener una olla de cocción lenta, es el momento perfecto para utilizarla. El hecho de cocinar el pollo a baja temperatura le aportará una textura muy tierna y permitirá que se pueda desmenuzar con tan solo la ayuda de dos tenedores.

4 Una vez horneado, reservamos la salsa y desmenuzamos la carne.

5 Abrimos 20 panecillos para hamburguesa, a poder ser sin sésamo, y los tostamos ligeramente. Rellenamos con el pollo desmenuzado y una cucharadita de salsa.

Notas del Chef

La cerveza se emplea en cocina para aportar agua y reducir la acidez en los platos.
Contiene 43 kcal por cada 100 mililitros.
Es la tercera bebida más popular del mundo y cuenta con más de 7.000 años de historia.
Producto local: Esta receta está elaborada con muslos de pollo payés ibicenco deshuesados y sin piel.

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