Tronco de chocolate relleno de tiramisú

Para celebrar la Navidad qué mejor que un producto ibicenco como el trigo 'xeixa’ para elaborar un tronco de chocolate relleno de crema de tiramisú.

Valoración

Ingredientes

12 huevos
120 g de azúcar + 60 g más para el relleno
120 g de harina
4 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
500 g de queso Mascarpone
1 taza de café americano

  45 minutos
  14 raciones
  Receta fácil

Instrucciones de elaboración

Con motivo de las fiestas, Puré de Palabras trae la receta del tronco de Navidad, pero aprovecha el dulce sabor del tiramisú y el potencial del blat xeixa, una variedad de trigo ibicenco.

1 En primer lugar, hay que batir seis claras de huevo a punto de nieve con la ayuda de una batidora de varillas. Cuando empiecen a coger textura, añadimos 120 g de azúcar y seguimos batiendo hasta que forme picos.

2 Mezclamos seis yemas de huevo junto con 120 g de harina y cuatro cucharadas de cacao en polvo. Cuando consigamos una mezcla uniforme, añadimos a esta mezcla las claras de huevo, cucharada a cucharada y mezclamos de abajo hacia arriba para no perder el aire y la textura.

3 Vertemos la masa en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos 10 minutos a 170 grados.

4 Para el relleno, repetimos el primer paso con seis claras y 60 g de azúcar.

5 Mientras, batimos 500 g de queso mascarpone junto con seis yemas de huevo. Le añadimos las claras mezclando de abajo hacia arriba.

6 Cubrimos el bizcocho con otra hoja de papel vegetal y lo enrollamos para que coja forma de tronco.

7 Pintamos el bizcocho con una taza de café americano y lo cubrimos con el relleno. Enrollamos de huevo y dejamos reposar en la nevera hasta servir. Decoramos con cacao en polvo.

 

Ester Vila
Ester Vila
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