restaurante Unic
David Grussaute durante el III Foro de Gastronomía del Mediterráneo. fotos: sergio g. cañizares

Hay productos que transmiten sensaciones y reflejan el origen de donde proceden. El pescado de Peix Nostrum sabe a Ibiza, el cabrito ibicenco, el pollo payés, la cigala y la algarroba saben a la isla y, por supuesto, el porc eivissenc también. En el restaurante Unic saben lo mucho que un plato puede llegar a contar y, por esta razón, apuestan por productos de la tierra, recetas de siempre como el bullit de peix o el sofrit pagès, y un gran conocimiento de la técnica en cada plato.

La interpretación del ‘Bullit de peix’ elaborado con producto de la tierra y mucha técnica.
La interpretación del ‘Bullit de peix’ elaborado con producto de la tierra y mucha técnica.

A través de su menú degustación, formado por nueve platos, y una carta de vinos de la tierra, el chef ejecutivo del restaurante Unic, David Grussaute, ofrece un poco de Ibiza en cada bocado. Se trata de una cocina muy personal que acerca al comensal a la isla y le cuenta su historia a través del gran placer de comer.

Además, la propuesta gastronómica se presenta en una preciosa terraza donde disfrutar en un ambiente tranquilo de la mejor cocina ibicenca.

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