Uno de cada cinco viajeros elegirá su destino por la gastronomía en 2018 y la mayoría buscará la comida local, según un estudio efectuado entre 19.000 viajeros de 26 países. Impulsado por el portal de reservas hoteleras Booking, el 41% de los encuestados quiere incorporar a sus planes de viaje para el próximo año más destinos gastronómicos.
Dos tercios de los viajeros han mostrado su deseo de probar «más comida local», el 22% tiene pensado visitar un destino concreto solo por su comida, y un cuarto (25 %) evitará activamente destinos que no tengan una escena gastronómica importante.
el 22% de los viajeros visitará un destino concreto por su comida
Casi tres de cada diez viajeros (29 %) escogerán su destino a partir de los comentarios que tengan los restaurantes del lugar, y casi un tercio de los viajeros (31 %) tiene pensado tomar más fotos de la comida cuando viaje en 2018 para colgarlas en las redes sociales y poner los dientes largos a sus familiares y amigos.
La comida local y callejera de ciudades como Bangkok (Tailandia), Taipei (Taiwán), Hanói (Vietnam), Estambul (Turquía) y George Town (Malasia) atrae al 51 por ciento de los turistas, aunque el próximo año, uno de cada cincoviajeros irá en busca de restaurantes con estrellas Michelin.