Marina y Jay, Més que lletuga. «Estamos hartos de la parrillada de verduras, hay más cosas»

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El interés por la salud llevó a Jay y Marina a descubrir la alimentación vegetariana. No consumen carne ni pescado, pero no les gustan las etiquetas. Ambos decidieron compartir sus recetas en un blog, ‘www.mesquelletuga.es’, donde no sólo hay platos, sino también reseñas sobre los restaurantes en los que preparan platos vegetarianos.
En realidad todo comenzó por salud. Buscando sentirse mejor, Marina y Jay dejaron primero de comer carne. Luego abandonaron el pescado. Así se convirtieron en vegetarianos. Acostumbrados a la broma que les hacían sus conocidos al enterarse –«sólo coméis lechuga, ¿no?»– decidieron bautizar así su blog: ‘Més que lletuga’. De hecho, ahora que tienen en mente traducir el blog también al castellano creen que mantendrán el título así, en catalán.
Idearon la bitácora con la intención de compartir ese concepto, que hay mundo más allá de la lechuga para los vegetarianos. «Jay es quien suele cocinar, yo acostumbro a hacer las fotos», explica Marina, que confiesa entre risas que llega con tanta hambre del trabajo que la mayoría de las veces sólo piensa en comer y no en las imágenes del blog. No todo lo que cocinan acaba como receta en el blog. A veces porque el plato no está todo lo rico que esperaban. Y otras porque las fotografías no han quedado como deseaban. Son exigentes.
Ambos explican que en ibiza aún cuesta un poco que la gente entienda que hay otros tipos de alimentación. Con lo que eso supone cuando quieren comer fuera de casa. «Los amigos siempre nos preguntan que dónde queremos ir, porque no es fácil», explican. Aseguran que cada vez encuentran más sitios. Eso sí, explican que cuando miran las mesas de su alrededor las caras que ven son, principalmente, extranjeras.

«Lo único que te ofrecen la mayoría de los sitios cuando dices que eres vegetariano es parrillada de verduras. ¡Estamos hartos de la parrillada de verduras!», bromean. «Pensábamos que igual sólo nos pasaba a nosotros, pero le preguntamos a un amigo que también es vegetariano que qué opinaba de la parrillada de verduras y nos dijo que no podía con ella», comentan riéndose.

En ocasiones, en algunos establecimientos les han puesto, incluso, mala cara cuando les han dicho que son vegetarianos o han rechazado algún plato por contener, por ejemplo, grasa animal. Eso les pasó un día con un flaó. A ninguno de los dos se les ha olvidado la cara que puso el camarero y el gesto con el que se llevó el postre.
Ambos aseguran que su manera de comer no es sólo un cambio en su alimentación, sino una «filosofía de vida». Además, desde que decidieron adentrarse en este mundo han ido dando cada vez más pasos: crudiveganismo, raw food, superalimentos… Han leído, aprendido, conocido… Han asistido a cursos para aprender a cocinar algunos productos, como las algas. Y Marina no para de leer libros sobre alimentación y recetas. «No sé el tiempo que hace que no leo una novela», reflexiona. «Yo sí, a mí me gusta leer», apunta Jay, que a veces sigue las indicaciones de los libros y, en ocasiones, deja volar la creatividad.
Consumen lo que pueden de su propio huerto. Ahora no dan abasto con los tomates. Y defienden los productos ecológicos, de comercio justo y de kilómetro cero, a ser posible. Entre los platos que han colgado en el blog, los que más les gustan son la sopa de melón, las lentejas con curry y los garbanzos con cebolla caramelizada. La de las lentejas es también una de las recetas que más éxito tiene entre los que las han probado. Curiosamente, el post que más visitas tiene es el de su presentación.

«A la gente le gusta cotillear quiénes somos»,

apuntan riéndose Jay y Marina.

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Sopa de melón
Sopa de melón

Sopa de melón

Ingredientes:

  • Medio melón
  • 3/4 de vaso de leche de coco
  • Unas hojas de albahaca
  • Unas hojas de menta
  • Un pellizco de sal

Receta:

Metemos el melón pelado y cortado en ddados en el vaso de la batidora o en la procesadora de alimentos y añadimos el resto de ingredientes. Lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos. Decoramos con unas hojas de menta o albahaca.
*Lo mejor es que el melón esté bien fresquito. Si no lo está suficiente podéis añadir un poco de hielo picado a la batidora antes de batir.

¡Bon profit!

Ahora ya hemos sacado toda la ropa de verano y podemos empezar a disfrutar del sol y el calor. Ya es época de comer en la terracita y, como no podía ser de otra manera, lo hacemos con platos súper refrescantes que nos ayudan a llevar un poco mejor estos días de bochorno que se acercan.
Uno de nuestros platos estrella para afrontar los meses de calor es la sopa de melón. Nos encanta como primer plato: nos da ganas de comer, nos refresca y nos carga de energía. Nos gusta mucho añadir a nuestras creaciones hierbas aromáticas que tenemos en el jardín de casa. En verano, las reinas son la albahaca y la menta. Os encantará el toque que le dan a la sopa de melón.

¡A refrescarnos!

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Ingredientes:

  • Medio melón
  • 3/4 de vaso de leche de coco
  • Unas hojas de albahaca
  • Unas hojas de menta
  • Un pellizco de sal

Receta:

Metemos el melón pelado y cortado en ddados en el vaso de la batidora o en la procesadora de alimentos y añadimos el resto de ingredientes. Lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos. Decoramos con unas hojas de menta o albahaca.
*Lo mejor es que el melón esté bien fresquito. Si no lo está suficiente podéis añadir un poco de hielo picado a la batidora antes de batir.

¡Bon profit!

Ahora ya hemos sacado toda la ropa de verano y podemos empezar a disfrutar del sol y el calor. Ya es época de comer en la terracita y, como no podía ser de otra manera, lo hacemos con platos súper refrescantes que nos ayudan a llevar un poco mejor estos días de bochorno que se acercan.
Uno de nuestros platos estrella para afrontar los meses de calor es la sopa de melón. Nos encanta como primer plato: nos da ganas de comer, nos refresca y nos carga de energía. Nos gusta mucho añadir a nuestras creaciones hierbas aromáticas que tenemos en el jardín de casa. En verano, las reinas son la albahaca y la menta. Os encantará el toque que le dan a la sopa de melón.

¡A refrescarnos![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]» width=»800″ height=»533″ /> [/caption]La receta de més que lletuga. Sopa de melón

Ingredientes:
• Medio melón
• 3/4 de vaso de leche de coco
• Unas hojas de albahaca
• Unas hojas de menta
• Un pellizco de sal

Receta:
Metemos el melón pelado y cortado en ddados en el vaso de la batidora o en la procesadora de alimentos y añadimos el resto de ingredientes. Lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos. Decoramos con unas hojas de menta o albahaca.
*Lo mejor es que el melón esté bien fresquito. Si no lo está suficiente podéis añadir un poco de hielo picado a la batidora antes de batir.

¡Bon profit!

Ahora ya hemos sacado toda la ropa de verano y podemos empezar a disfrutar del sol y el calor. Ya es época de comer en la terracita y, como no podía ser de otra manera, lo hacemos con platos súper refrescantes que nos ayudan a llevar un poco mejor estos días de bochorno que se acercan.
Uno de nuestros platos estrella para afrontar los meses de calor es la sopa de melón. Nos encanta como primer plato: nos da ganas de comer, nos refresca y nos carga de energía. Nos gusta mucho añadir a nuestras creaciones hierbas aromáticas que tenemos en el jardín de casa. En verano, las reinas son la albahaca y la menta. Os encantará el toque que le dan a la sopa de melón.

¡A refrescarnos!

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