La sobrasada de Ibiza dispone desde el pasado mes de noviembre del sello de calidad ‘Sabors d’Eivissa’ que garantiza la autenticidad de sus ingredientes y procesos de elaboración. Los objetivos de esta marca son fomentar y diferenciar en el comercio los productos del campo y del mar tradicionales de la isla de Ibiza que conserven las características sensoriales y los procesos de elaboración originales, y promocionar su conocimiento vinculado a la gastronomía de la isla y como atractivo turístico, tanto para responder a la demanda a la hora de facilitar la identificación de los productos auténticos de Ibiza. Sabors d’Eivissa conlleva una serie de obligaciones y garantías para los productos que se acojan a ella. En concreto, la sobrasada ha de estar elaborada de forma tradicional a partir de cerdos criados en Ibiza y alimentados antes del sacrificio principalmente a partir de cereales y algarrobas, que es lo que otorga calidad a su carne. En la presentación de esta nueva identificación, tanto el presidente del Consell, Vicent Torres, como el conseller de Medio Ambiente y Medio Rural, Miguel Vericad, confiaron en que poco a poco se vayan sumando más productos a este sello. Ya son cinco los productos de la isla que disponen de este distintivo: la langosta, el cordero, el flaó, la miel y la sobrasada.
<style>
.bs--5 .bs__content--4 img {
height: 50rem;
object-fit: cover;
width: 100%;
}
.item:first-child a {
background-color: #fae0e0;
padding: 0.5rem 1rem;
}
.item:last-child {
color: #db2323;
}
@media screen and (max-width: 991px) {
.bs--5 .bs__content--4 img {
height: 40rem;
}
}
@media screen and (max-width: 767px) {
.bs--5 .bs__content--4 img {
height: 30rem;
}
}
@media screen and (max-width: 479px) {
.post-meta {
display: flex;
flex-wrap: wrap;
}
}
</style>S Sutton

Los mayores expertos en algas exponen sus avances
13 septiembre, 2019
‘Ibiza Concerts’ dona parte de lo recaudado a IFCC
16 agosto, 2019
