El Mercado de Sant Josep reúne este año más de una treintena de puestos que acercan a residentes y visitantes frutas y verduras de la huerta ecológica, productos locales y artesanÃa, con especial atención a la cultura y a las tradiciones.
El mercado se celebra todos los sábados desde el 2 de junio al 20 de octubre en horario de 9.30 a 13.30 horas.
Además de comprar, los visitantes pueden disfrutar de los talleres dedicados a algún aspecto de la cultura y la gastronomÃa ibicenca como aprender a cocinar orelletes, buñuelos de patata o cómo preparar hierbas ibicencas. También se organizan muestras de baile payés, de carros y de encordado de sillas.
Los talleres de esparto o de instrumentos son un gran atractivo tanto para residentes como para turistas. Fotos: Ayuntamiento de Sant Josep
Además y como novedad, un sábado al mes el taller ‘Sabors d’Eivissa al mercat’, a cargo de MartÃn Torres, del restaurante Es Galliner, realiza una muestra de cocina en directo para descubrir recetas creativas y dar un giro a los productos locales y de temporada.
Uno de los objetivos de esta iniciativa del Ayuntamiento de Sant Josep es mejorar la experiencia turÃstica de los visitantes.
El mercado se celebra todos los sábados hasta el 20 de octubre de 9.30 a 13.30 horas
‘Sabors d’Eivissa al mercat’ se presenta como una oportunidad para redescubrir los platos tradicionales y recuperar los productos olvidados de la huerta ibicenca.
Se trata de la mejor ocasión para mostrar a los visitantes una importante parte de la riqueza gastronómica de la isla, con lo que se mejora la experiencia turÃstica alrededor de un mercado excepcional.
Una vez al mes, el cocinero MartÃn Torres realiza una muestra de cocina en directo para descubrir recetas y dar un giro a los productos locales.