Ingredientes
4 berenjenas
4 dientes de ajos
aceite de oliva
1 guindilla seca
1 cucharada de azúcar
480gr tomate triturado
20gr de albahaca o tomillo
400gr de pasta de espaguetis
50gr de queso parmesano
sal y pimienta
Instrucciones de elaboración
1 Para empezar a elaborar la receta de Berenjena rellena de Espaguetis a la norma, hay que cocinar las berenjenas, así que cortaremos 4 berenjenas a lo largo y las hornearemos durante 30 minutos a 250ºC.
2 Mientras, podemos empezar a elaborar la salsa: doramos, a fuego lento, 4 dientes de ajos laminados en 4 cucharadas de aceite de oliva junto con una guindilla seca. Una vez dorados, añadimos 480 gramos de tomate triturado, 1 cucharada de azúcar, 20 gramos de nuestra especie favorita (a esta receta tanto la albahaca como el tomillo le quedan genial) y dejamos cocinar 20 minutos a fuego medio hasta que reduzca y quede una salsa de tomate más bien espesa.
3 Cuando las berenjenas estén completamente cocinadas, vaciamos la carne sin romper la piel (la reservamos para emplatar la receta) y la añadimos a la salsa de tomate. Salpimentamos y cocinamos 5 minutos.
4 Mientras finalizamos la salsa, cocinamos 400 gramos de pasta en agua hirviendo con sal (es importante que el agua esté salada). Cuando le falte un minuto de cocción a la pasta, la colamos y agregamos a la salsa de tomate para que acabe su cocción dentro.
5 Rellenamos dos mitades de berenjena por persona, agregamos media cucharada de queso Parmesano y gratinamos las Berenjenas rellenas de espagueti a la Norma cinco minutos a 250ºC.
Notas del Chef
La berenjena es una hortaliza cuya temporada se extiende de mayo hasta octubre.
Es baja en calorías y está prácticamente libre de grasa.
Aporta un alto contenido en calcio, fósforo y hierro, lo que hace de la berenjena un aliado para quienes sufren anemia.
Producto local: la berenjena ibicenca tiene muy buena acogida en Ibiza por su adaptabilidad al medio.