­ La gastronomía y la restauración ibicenca no paran en invierno. Desde que la temporada turística echa el cierre, los empresarios y asociaciones de restauración tratan de mantener vivo el negocio y el interés por la cocina local en...
Rápido y ágil en el mar, sabroso y natural en el plato. Así es el Loligo vulgaris, el calamar que habita en aguas pitiusas y que en esta época del año se convierte en protagonista de nuestra gastronomía. A pesar...
Solo dos de cada diez restaurantes llegan a cumplir diez años. ¿Por qué? «La mayoría han fracasado antes de abrir, por estar mal planteados». Así de contundente se muestra Ferran Adrià, el cocinero más destacado de la gastronomía española de...
El aprecio por la gastronomía continúa aumentando a medida que lo hacen los conocimientos de la sociedad en este campo. La impecable trayectoria de chefs españoles a escala internacional, el boom de los programas de cocina en la televisión...
Presidente de la Real Academia de la Gastronomía Española.  Es una de la figuras con más prestigio en la gastronomía española e internacional en su calidad de presidente de las Academias del Mediterráneo, Iberoamérica,  Internacional y como fundador y...
Su nombre científico, Palinurus elephas, suena raro. Es poco comercial. Pero su sabor tras pasar por un fogón la convierte en uno de los manjares de la cocina pitiusa. Y en uno de los crustáceos más codiciados y cotizados,...
El sabor, el aroma y la textura del jamón ibérico de Salamanca, el color rojizo y aspecto inconfundible del chorizo cular, la forma natural de sus embutidos o la consistencia de la auténtica mantequería artesana que caracterizan a sus...
Kiko Muñoz CO-PROPIETARIO DE EL PALADAR Y PREMIO NACIONAL DE CORTE EN 2010 El mundo de los jamones puede llegar a ser muy confuso. ¿Quién sabe la diferencia, por ejemplo, entre un jamón de Jabugo, jamón ibérico, un pata...
La auténtica gastronomía mediterránea es la protagonista de Es Restaurant Atzaró Beach, que este año ha decido abrir también durante los meses de invierno. Ubicado en la playa de Cala Nova con unas vistas al mar privilegiadas y con...
La gastronomía goza cada vez de más valor en todo el mundo, y una isla tan internacional como Ibiza no podía quedar al margen de esta tendencia. Durante todo el verano, turistas y residentes han podido degustar todo tipo...

Gastronomía en la calle como reclamo

La tradición y el producto local tienen normalmente su protagonismo en las fiestas de los pueblos como se pudo comprobar el pasado mes de noviembre con la celebración de las I Jornadas del Calamar en las fiestas de Sant Carles o en la demostración de la ‘pastada’ de sobrasada celebrada con motivo de las fiestas de Santa Gertrudis. En Santa Eulària, en época de matanzas, se celebran las Jornadas Gastronómicas del Cerdo, que este año cumplen su cuarta edición. Se trata de un evento en el que se muestra en plena calle cómo se desarrolla una matanza con el objetivo de acercar y dar a conocer este producto tan arraigado al campo ibicenco. Así, desde el pasado mes de noviembre y hasta el próximo 18 de diciembre los establecimientos adheridos ofrecerán menús especiales basados en el cerdo autóctono a 15 euros a mediodía y por la noche. Calamares, sobrasadas, cerdo, setas… los productos de temporada de la isla son el anzuelo perfecto para avivar el negocio y mantener vivas las tradiciones culinarias de Ibiza.

Tapas Picantes de Quely

Quely. El complemento ideal para una cocina en miniatura

Uno de los productos que ha revolucionado el mercado de la tapa y del pincho en España es el que lanzó la casa galletera mallorquina Quely hace unos años, Quely Tapas. Se trata de...

El ‘brunch’ se apodera del invierno en Ibiza

Llega el invierno a la isla y, con él, cada vez más establecimientos se suman a celebrar citas especiales para animar a los residentes a salir de casa para comer o cenar. Hace unos...

MAYA BEACH CLUB, cada domingo, una cita especial en Cala Vadella

El 4 de diciembre es un día especial para los aficionados a la buena gastronomía, ya que se inaugura la temporada de brunch en Maya Beach Club, en Cala Vadella. Los domingos, de 11...

OLEOTECA SES ESCOLES, un rincón muy especial para despertar los sentidos

Ses Escoles, la primera oleoteca de la isla, es un rincón de esencia ibicenca donde una cálida atmósfera acompaña al comensal. Aquí se respira el auténtico ambiente ibicenco, y se pueden degustar suculentas carnes...
Jamones-con-denominación-de-origen. SERGIO G. CAÑIZARES

Restaurante Isidoro. Una nueva sensación gastronómica en Ibiza

El restaurante Isidoro en una excelente opción para disfrutar tanto de un menú de mediodía o noche entre semana, como de una cena con amigos o de empresa de cara a estas Navidades. Con una...

«Potenciar los productos de nuestra tierra es la única manera de plantar cara al...

Joan Riera, Presidente de Pimeef Restauració Intrusismo, falta de conectividad y escasez de formación en los profesionales de la hostelería son los tres frentes abiertos en los que sigue batallando la Pimeef Restauración y su presidente...
El chef Edwin Vinke del Restaurant & Suites Krommer posa con su equipo de cocina en el agroturismo Estarte. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Cinco chefs holandeses con estrellas Michelín cocinan con productos ibicencos

Diana Pattiselanno, Société Anonyme. Cambió la dirección de la cadena de televisión holandesa RTL por un proyecto gastronómico innovador que quiere llevar por distintos países del mundo. Tras su primera experiencia en Ibiza con cinco...

La gran familia cafetera

Existen pocas bebidas que puedan ser consumidas de tan diferentes formas como el café. Cuántas veces en una sobremesa tras una suculenta comida cada persona ha pedido uno distinto: solo, cortado, con leche, bombón,...
Vista general de los viñedos de Can Rich en Buscastell. BODEGAS CAN RICH

Bodegas Can Rich. Navidades para disfrutar de los vinos más premiados

Can Rich, la reconocida bodega de Buscastell que este año ha cosechado nuevos premios y más éxitos prepara para estas fiestas lotes y cestas de Navidad con sus productos autóctonos. En Can Rich unen...

Un mundo de sorpresas en Café Montesol

El invierno en Ibiza tiene fama de ser muy tranquilo. Demasiado, quizá. El nuevo Café Montesol quiere romper esta dinámica, y presenta un mes de diciembre cargado de sorpresas que cautivarán a todos sus...
Interior del establecimiento ubicado en el centro de Vila. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Restaurante pizzería Kobi. Cocina mediterránea, carnes, arroces y pescado

El restaurante pizzeria Kobi es un establecimiento tradicional, abierto desde 1989, y que está especializado en cocina mediterránea, carnes, arroces y pescados. Dispone de una extensa carta con especialidades de cocina típica ibicenca, como...
Interior del establecimiento. AUBERGINE

Aubergine Ibiza. Cocina natural en un espacio de ensueño

Situado entre Santa Gertrudis y Sant Miquel, Aubergine Ibiza ha abierto este año sus puertas para ofrecer lo mejor de la cocina saludable mediterránea en un entorno rural chic que proporciona un ambiente tanto...
Jamones-con-denominación-de-origen. SERGIO G. CAÑIZARES

El paladar. Amor por el gusto y los buenos productos

El sabor más auténtico para deleitar los paladares más exquisitos. Bajo esta premisa trabaja desdesde hace once años El Paladar, la tienda de productos selectos que el pasado verano se estableció en la calle...

RESTAURANTE ES CALIU, Un paraíso gastronómico en pleno campo ibicenco

Tanto si hace buen tiempo como si no, Es Caliu es un restaurante ideal para todo el año. En una casa ibicenca presidida por un molino, dispone de salones interiores con chimenea para dar...

HOTEL ROYAL PLAZA, cocina de inspiración mediterránea

El Hotel Royal Plaza cuenta con un cálido restaurante en el que disfrutar de una suculenta propuesta de gastronomía de inspiración mediterránea. Situado en el corazón de Eivissa, a un paso del puerto y de...
Los comensales degustan la ‘fondue’ de queso de Can Rolf. SERGIO G. CAÑIZARES

Can Rolf. Buena gastronomía y trato cercano en Santa Eulària

Excelente gastronomía, un trato cercano y un ambiente agradable son las características principales de este pequeño restaurante de Santa Eulària. En Can Rolf la cocina se elabora con mimo, a base de productos naturales y...

Hotel Royal Plaza. Gastronomía y servicio de calidad en el centro de Vila

El Hotel Royal Plaza es un establecimiento ideal para degustar una cocina de calidad. El restaurante de este reconocido hotel ofrece de lunes a viernes una riquísima propuesta gastronómica de inspiración mediterránea y con...
Comedor exterior del establecimiento de Sant Rafel. SERGIO G. CAÑIZARES

La Belle Ibiza. Domingos de bazar, ‘brunch’ y barbacoa en Sant Rafel

La Belle Ibiza ofrece una gastronomía especial de marcado carácter francés con toques internacionales en un ambiente relajado y en una atmósfera única. En este coqueto establecimiento de Sant Rafel los domingos se vive...

RESTAURANTE CAN CAUS / COMPANATGE, sinónimo de tradición y calidad

Companatge es sinónimo de tradición. Hace más de 25 años esta empresa comenzó a fabricar embutidos y quesos tradicionales a partir de recetas típicas, y cada vez ha ido incorporando nuevos productos que son...
Exterior del restaurante Es Nàutic de Sant Antoni. AISHA BONET

Restaurant Es Nàutic. Una invitación a las mejores vistas de la bahía

El restaurante Es Nàutic destaca por su elaborada cocina ibicenca y francesa con toques de autor de su chef Pedro Palomares. Elaborada a base de productos frescos y naturales, destacan los platos como el...

RESTAURANTE ATZARÓ BEACH, tradición gastronómica en Cala Nova

En un contexto natural incomparable, en lo alto de Cala Nova, se encuentra el restaurante Atzaró Beach, la versión marinera del agroturismo más famoso de la isla. En su mesa se pueden degustar variados...
Días previos a la Navidad de 2014 en el Mercat Nou. J.A. RIERA

Mercat nou. Todo listo para las compras navideñas

Si algo tiene el mercado, además de su ambiente vivo y su calidez, es un amplio repertorio de productos de primera calidad listos para incorporar a las mejores recetas. A pocos pasos de la...

HOTEL RURAL CAN CURREU / RESTAURANTE ESTEL, dos escenarios, un mismo concepto

Dejarse llevar por los encantos de una gastronomía de mercado, fresca y con toques creativos es posible tanto en el corazón de la isla como en la costa gracias a Can Curreu y Estel,...

LOS BODEGUEROS, tapas, hamburguesas y ‘sushi’ en un mismo lugar

Los Bodegueros es un universo gastronómico en el que degustar tapas, exquisitas hamburguesas y una gran selección de sushi. A modo de taberna, este establecimiento situado en el corazón de Ibiza se ha convertido...
Juan Mari Arzak (d) en una degustación en la última edición. EFE

Cocina de nuevas tendencias

Del 25 al 28 de enero de 2016 el Palacio Municipal de Congresos de Madrid acogerá una nueva edición de Madrid Fusión, el evento gastronómico más importante y de mayor relevancia internacional de los...

RESTAURANTE CALA MARTINA, placeres invernales en la costa

El restaurante Cala Martina es un lugar ideal para escapar de la rutina en cualquier época del año. Con la temporada alta más que finiquitada, las puertas de este emblemático establecimiento continúan abiertas para...

El secreto del corte

Kentaro Nakahara es uno de los chefs más reconocidos de Japón. Este maestro de la carne, ha logrado que sus restaurantes Sambi Yakiniku Nakahara sean un referente en la cocina de Tokio. Keiji Nakazawa,...

Para el frío, la cuchara

­Son las fiestas de Santa Gertrudis. El día grande. Hace viento y el ambiente es desapacible. Tanto, que todo el mundo busca el refugio de la iglesia aunque falta aún tiempo para que empiece...
El rincón de la comida saludable en Eivissa. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Biorganic. La casa de la alimentación sana y natural en Ibiza

Biorganic es el rincón de la comida saludable, los productos ecológicos y la superfood en Ibiza. Con dos establecimientos en la isla, uno en Vila y otro en Santa Eulària, Biorganic ofrece todo tipo...
El consumo de productos ecológicos ha aumentado en Eivissa en los últimos años. SERGIO G. CAÑIZARES

Sabores, aromas y texturas que nacen de la tierra ibicenca

Sabor, color y textura. Estos son los valores principales de los productos de kilómetro cero, que pocos competidores pueden encontrar en lo que a calidad se refiere. La producción ecológica y de proximidad está...
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