No faltan en los restaurantes ibicencos los sabores tradicionales, aquellos platos o incluso ingredientes que son característicos de la cocina pitiusa y que los distinguen de la balear o española. El pescado suele ser el que más identifica esta...
Sumergirse en una atmósfera mágica, cargada de matices tanto en la decoración como en el plato, es posible durante todo el año en el restaurante Pachá. El ritmo no para en los meses invernales en este punto de encuentro...
Rápido y ágil en el mar, sabroso y natural en el plato. Así es el Loligo vulgaris, el calamar que habita en aguas pitiusas y que en esta época del año se convierte en protagonista de nuestra gastronomía.A pesar...
La gastronomía goza cada vez de más valor en todo el mundo, y una isla tan internacional como Ibiza no podía quedar al margen de esta tendencia. Durante todo el verano, turistas y residentes han podido degustar todo tipo...
A Pacha Ibiza le encanta empezar los fines de semana con energía, y además, cuanto antes. Esta es la razón por la cual, esta temporada de invierno, el restaurante de Pacha ha apostado por el concepto italiano de l'aperitivo...
Su nombre científico, Palinurus elephas, suena raro. Es poco comercial. Pero su sabor tras pasar por un fogón la convierte en uno de los manjares de la cocina pitiusa. Y en uno de los crustáceos más codiciados y cotizados,...
Kiko Muñoz CO-PROPIETARIO DE EL PALADAR Y PREMIO NACIONAL DE CORTE EN 2010 El mundo de los jamones puede llegar a ser muy confuso. ¿Quién sabe la diferencia, por ejemplo, entre un jamón de Jabugo, jamón ibérico, un pata...
Gaspar atiende un pedido por teléfono, mientras un par de clientes esperan su turno para reservar un plato de la paella vegetariana que empieza a preparar. El olor al sofrito a base de verduras de temporada empieza a extenderse...
­ La gastronomía y la restauración ibicenca no paran en invierno. Desde que la temporada turística echa el cierre, los empresarios y asociaciones de restauración tratan de mantener vivo el negocio y el interés por la cocina local en...
En esta época del año las bodegas pitiusas se encuentran en pleno proceso de clarificación y estabilización de los vinos. Aquellos productores que trabajan con vinos blancos y rosados que se comercializarán a principios del año que viene ya...

Gastronomía en la calle como reclamo

La tradición y el producto local tienen normalmente su protagonismo en las fiestas de los pueblos como se pudo comprobar el pasado mes de noviembre con la celebración de las I Jornadas del Calamar en las fiestas de Sant Carles o en la demostración de la ‘pastada’ de sobrasada celebrada con motivo de las fiestas de Santa Gertrudis. En Santa Eulària, en época de matanzas, se celebran las Jornadas Gastronómicas del Cerdo, que este año cumplen su cuarta edición. Se trata de un evento en el que se muestra en plena calle cómo se desarrolla una matanza con el objetivo de acercar y dar a conocer este producto tan arraigado al campo ibicenco. Así, desde el pasado mes de noviembre y hasta el próximo 18 de diciembre los establecimientos adheridos ofrecerán menús especiales basados en el cerdo autóctono a 15 euros a mediodía y por la noche. Calamares, sobrasadas, cerdo, setas… los productos de temporada de la isla son el anzuelo perfecto para avivar el negocio y mantener vivas las tradiciones culinarias de Ibiza.

Tapas Picantes de Quely

Quely. El complemento ideal para una cocina en miniatura

Uno de los productos que ha revolucionado el mercado de la tapa y del pincho en España es el que lanzó la casa galletera mallorquina Quely hace unos años, Quely Tapas. Se trata de...
Una decoración acorde con la gastronomía. AMPLE 32

Restaurante Ample32. Cocina creativa con marcados sabores propios

El restaurante Ample 32 es un compendio sabores propios de la huerta y de la gastronomía local aplicados a una cocina de vanguardia con excelente calidad y una cuidada presentación. Esta cocina nace de...
Jamones-con-denominación-de-origen. SERGIO G. CAÑIZARES

El paladar. Amor por el gusto y los buenos productos

El sabor más auténtico para deleitar los paladares más exquisitos. Bajo esta premisa trabaja desdesde hace once años El Paladar, la tienda de productos selectos que el pasado verano se estableció en la calle...
Creatividad, variedad de texturas y colorido en las tapas que se presentaron al concurso nacional de Valladolid.

Más allá de la tapa

­ La tapa ‘Lechazo Taj Mahal’, de la cocinera Isabel González, del restaurante Don Bacalao, de Valladolid, se proclamó el pasado mes de noviembre vencedora del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que...

Para el frío, la cuchara

­Son las fiestas de Santa Gertrudis. El día grande. Hace viento y el ambiente es desapacible. Tanto, que todo el mundo busca el refugio de la iglesia aunque falta aún tiempo para que empiece...

AGROTURISMO ATZARÓ, navidad de ensueño para toda la familia

Se acerca la Navidad, y con ella las ganas de vivir nuevas experiencias en familia. El agroturismo Atzaró ha preparado un programa increíble para que este mes de diciembre sea inolvidable para los residentes...

HOTEL RURAL CAN CURREU / RESTAURANTE ESTEL, dos escenarios, un mismo concepto

Dejarse llevar por los encantos de una gastronomía de mercado, fresca y con toques creativos es posible tanto en el corazón de la isla como en la costa gracias a Can Curreu y Estel,...

QUELY, galletas elaboradas con corazón

Elaborar productos saludables y de calidad ha sido, desde sus inicios, uno de los firmes compromisos de Quely. Con el lanzamiento de Quelis Cor, la empresa mallorquina marcó un antes y un después en...

«Potenciar los productos de nuestra tierra es la única manera de plantar cara al...

Joan Riera, Presidente de Pimeef Restauració Intrusismo, falta de conectividad y escasez de formación en los profesionales de la hostelería son los tres frentes abiertos en los que sigue batallando la Pimeef Restauración y su presidente...
Los comensales degustan la ‘fondue’ de queso de Can Rolf. SERGIO G. CAÑIZARES

Can Rolf. Buena gastronomía y trato cercano en Santa Eulària

Excelente gastronomía, un trato cercano y un ambiente agradable son las características principales de este pequeño restaurante de Santa Eulària.En Can Rolf la cocina se elabora con mimo, a base de productos naturales y...
Interior del establecimiento. AUBERGINE

Aubergine Ibiza. Cocina natural en un espacio de ensueño

Situado entre Santa Gertrudis y Sant Miquel, Aubergine Ibiza ha abierto este año sus puertas para ofrecer lo mejor de la cocina saludable mediterránea en un entorno rural chic que proporciona un ambiente tanto...

HOTEL ROYAL PLAZA, cocina de inspiración mediterránea

El Hotel Royal Plaza cuenta con un cálido restaurante en el que disfrutar de una suculenta propuesta de gastronomía de inspiración mediterránea. Situado en el corazón de Eivissa, a un paso del puerto y de...
Comedor exterior del establecimiento de Sant Rafel. SERGIO G. CAÑIZARES

La Belle Ibiza. Domingos de bazar, ‘brunch’ y barbacoa en Sant Rafel

La Belle Ibiza ofrece una gastronomía especial de marcado carácter francés con toques internacionales en un ambiente relajado y en una atmósfera única. En este coqueto establecimiento de Sant Rafel los domingos se vive...

GUILLEMIS GASTROBAR, de la tradición ibicenca a la creatividad internacional

Guillemis Gastrobar es un lugar diferente para degustar una gastronomía única. En el puerto de Ibiza, los comensales pueden realizar un viaje sensorial a través de una cocina que parte de las tradiciones culinarias...

Sabors d’Eivissa. Una marca de calidad para la sobrasada

La sobrasada de Ibiza dispone desde el pasado mes de noviembre del sello de calidad ‘Sabors d’Eivissa’ que garantiza la autenticidad de sus ingredientes y procesos de elaboración. Los objetivos de esta marca son fomentar...
Exterior del restaurante Es Nàutic de Sant Antoni. AISHA BONET

Restaurant Es Nàutic. Una invitación a las mejores vistas de la bahía

El restaurante Es Nàutic destaca por su elaborada cocina ibicenca y francesa con toques de autor de su chef Pedro Palomares. Elaborada a base de productos frescos y naturales, destacan los platos como el...

RESTAURANTE ATZARÓ BEACH, tradición gastronómica en Cala Nova

En un contexto natural incomparable, en lo alto de Cala Nova, se encuentra el restaurante Atzaró Beach, la versión marinera del agroturismo más famoso de la isla. En su mesa se pueden degustar variados...

RESTAURANTE ES NÀUTIC, propuestas navideñas de máxima calidad

En un enclave impresionante, en el puerto deportivo de Sant Antoni, el restaurante Es Nàutic es un valor seguro durante todo el año. La calidad de los productos que se utilizan en su cocina,...
El rincón de la comida saludable en Eivissa. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Biorganic. La casa de la alimentación sana y natural en Ibiza

Biorganic es el rincón de la comida saludable, los productos ecológicos y la superfood en Ibiza. Con dos establecimientos en la isla, uno en Vila y otro en Santa Eulària, Biorganic ofrece todo tipo...
Pastel de queso y membrillo, Es Rebost de Can Prats. SERGIO G. CAÑIZARES

Paladear el otoño de Ibiza

­ Más de cuarenta restaurantes repartidos por toda la isla se lanzaron en octubre a dotar de su personalidad y un sentido propio al producto ibicenco, dentro de las Gastrojornadas de invierno organizadas por...
El chef Paco Roncero en su restaurante Estado Puro de Ibiza. SERGIO G. CAÑIZARES

Paco Roncero, Chef y empresario gastronómico. «Tengo gran respeto a la cocina local»

Es un defensor acérrimo de las recetas y tapas tradicionales españolas y en particular de la croqueta. Como chef mediático se mueve a caballo entre sus restaurantes franquicia Estado Puro y Sublimotion, el programa...
El chef Edwin Vinke del Restaurant & Suites Krommer posa con su equipo de cocina en el agroturismo Estarte. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Cinco chefs holandeses con estrellas Michelín cocinan con productos ibicencos

Diana Pattiselanno, Société Anonyme. Cambió la dirección de la cadena de televisión holandesa RTL por un proyecto gastronómico innovador que quiere llevar por distintos países del mundo. Tras su primera experiencia en Ibiza con cinco...

RESTAURANTE CALA MARTINA, placeres invernales en la costa

El restaurante Cala Martina es un lugar ideal para escapar de la rutina en cualquier época del año. Con la temporada alta más que finiquitada, las puertas de este emblemático establecimiento continúan abiertas para...

OLEOTECA SES ESCOLES, un rincón muy especial para despertar los sentidos

Ses Escoles, la primera oleoteca de la isla, es un rincón de esencia ibicenca donde una cálida atmósfera acompaña al comensal. Aquí se respira el auténtico ambiente ibicenco, y se pueden degustar suculentas carnes...

ECOIFEIXES, apuesta por el producto ecológico y local

Ecofeixes, la única cooperativa ecológica de la isla, nació en 2013 de la ilusión de un grupo de payeses y payesas que querían fomentar el desarrollo de la agricultura sostenible en Ibiza. El interés...

La gran familia cafetera

Existen pocas bebidas que puedan ser consumidas de tan diferentes formas como el café. Cuántas veces en una sobremesa tras una suculenta comida cada persona ha pedido uno distinto: solo, cortado, con leche, bombón,...
Interior del establecimiento ubicado en el centro de Vila. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Restaurante pizzería Kobi. Cocina mediterránea, carnes, arroces y pescado

El restaurante pizzeria Kobi es un establecimiento tradicional, abierto desde 1989, y que está especializado en cocina mediterránea, carnes, arroces y pescados. Dispone de una extensa carta con especialidades de cocina típica ibicenca, como...
Vista general de los viñedos de Can Rich en Buscastell. BODEGAS CAN RICH

Bodegas Can Rich. Navidades para disfrutar de los vinos más premiados

Can Rich, la reconocida bodega de Buscastell que este año ha cosechado nuevos premios y más éxitos prepara para estas fiestas lotes y cestas de Navidad con sus productos autóctonos. En Can Rich unen...

RESTAURANTE ES CALIU, Un paraíso gastronómico en pleno campo ibicenco

Tanto si hace buen tiempo como si no, Es Caliu es un restaurante ideal para todo el año. En una casa ibicenca presidida por un molino, dispone de salones interiores con chimenea para dar...
- Publicidad -