- Publicidad -
El Paladar
El Paladar
El Paladar
El Paladar
A Pacha Ibiza le encanta empezar los fines de semana con energía, y además, cuanto antes. Esta es la razón por la cual, esta temporada de invierno, el restaurante de Pacha ha apostado por el concepto italiano de l'aperitivo...
­ La gastronomía y la restauración ibicenca no paran en invierno. Desde que la temporada turística echa el cierre, los empresarios y asociaciones de restauración tratan de mantener vivo el negocio y el interés por la cocina local en...
La auténtica gastronomía mediterránea es la protagonista de Es Restaurant Atzaró Beach, que este año ha decido abrir también durante los meses de invierno. Ubicado en la playa de Cala Nova con unas vistas al mar privilegiadas y con...
La rica fauna marina que rodea las Illes Pitiüses es cada vez más valorada por los propios habitantes de las islas, residentes y visitantes por su frescura, inigualable sabor y salinidad. Entre ellos figuran la sirvia, el dentón, el...
Presidente de la Real Academia de la Gastronomía Española.  Es una de la figuras con más prestigio en la gastronomía española e internacional en su calidad de presidente de las Academias del Mediterráneo, Iberoamérica,  Internacional y como fundador y...
Kiko Muñoz CO-PROPIETARIO DE EL PALADAR Y PREMIO NACIONAL DE CORTE EN 2010 El mundo de los jamones puede llegar a ser muy confuso. ¿Quién sabe la diferencia, por ejemplo, entre un jamón de Jabugo, jamón ibérico, un pata...
Visitar ibiza en las estaciones de primavera y otoño supone disfrutar de una isla verdaderamente privilegiada. Son las estaciones perfectas para sumergirse en la gastronomía local a través de las Jornadas Ibiza Sabor, una iniciativa bianual en la que...
El aprecio por la gastronomía continúa aumentando a medida que lo hacen los conocimientos de la sociedad en este campo. La impecable trayectoria de chefs españoles a escala internacional, el boom de los programas de cocina en la televisión...
Sumergirse en una atmósfera mágica, cargada de matices tanto en la decoración como en el plato, es posible durante todo el año en el restaurante Pachá. El ritmo no para en los meses invernales en este punto de encuentro...
Rápido y ágil en el mar, sabroso y natural en el plato. Así es el Loligo vulgaris, el calamar que habita en aguas pitiusas y que en esta época del año se convierte en protagonista de nuestra gastronomía. A pesar...

Gastronomía en la calle como reclamo

La tradición y el producto local tienen normalmente su protagonismo en las fiestas de los pueblos como se pudo comprobar el pasado mes de noviembre con la celebración de las I Jornadas del Calamar en las fiestas de Sant Carles o en la demostración de la ‘pastada’ de sobrasada celebrada con motivo de las fiestas de Santa Gertrudis. En Santa Eulària, en época de matanzas, se celebran las Jornadas Gastronómicas del Cerdo, que este año cumplen su cuarta edición. Se trata de un evento en el que se muestra en plena calle cómo se desarrolla una matanza con el objetivo de acercar y dar a conocer este producto tan arraigado al campo ibicenco. Así, desde el pasado mes de noviembre y hasta el próximo 18 de diciembre los establecimientos adheridos ofrecerán menús especiales basados en el cerdo autóctono a 15 euros a mediodía y por la noche. Calamares, sobrasadas, cerdo, setas… los productos de temporada de la isla son el anzuelo perfecto para avivar el negocio y mantener vivas las tradiciones culinarias de Ibiza.

Hotel Royal Plaza. Gastronomía y servicio de calidad en el centro de Vila

El Hotel Royal Plaza es un establecimiento ideal para degustar una cocina de calidad. El restaurante de este reconocido hotel ofrece de lunes a viernes una riquísima propuesta gastronómica de inspiración mediterránea y con...
Los comensales degustan la ‘fondue’ de queso de Can Rolf. SERGIO G. CAÑIZARES

Can Rolf. Buena gastronomía y trato cercano en Santa Eulària

Excelente gastronomía, un trato cercano y un ambiente agradable son las características principales de este pequeño restaurante de Santa Eulària. En Can Rolf la cocina se elabora con mimo, a base de productos naturales y...

RESTAURANTE BISTRÓ EL DESEO, un divertido viaje por los sabores y aromas de México

¿Quién quiere dar un paseo por los ricos sabores y aromas de México? El Bistró El Deseo propone un sinfín de recetas propias de este país que parten de una base divertida y muy...
El rincón de la comida saludable en Eivissa. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Biorganic. La casa de la alimentación sana y natural en Ibiza

Biorganic es el rincón de la comida saludable, los productos ecológicos y la superfood en Ibiza. Con dos establecimientos en la isla, uno en Vila y otro en Santa Eulària, Biorganic ofrece todo tipo...
Acogedor con buena gastronomía y excepcional ambiente. SERGIO G. CAÑIZARES

Restaurante Los bodegueros. La auténtica taberna se reinventa este invierno

Ubicado a pocos metros de la famosa y bulliciosa plaza del Parque de Vila, el restaurante Los Bodegueros, tras cuatro años desde su apertura, se ha convertido en un auténtico referente de la gastronomía...

RESTAURANTE ES CALIU, Un paraíso gastronómico en pleno campo ibicenco

Tanto si hace buen tiempo como si no, Es Caliu es un restaurante ideal para todo el año. En una casa ibicenca presidida por un molino, dispone de salones interiores con chimenea para dar...

AGROTURISMO ATZARÓ, navidad de ensueño para toda la familia

Se acerca la Navidad, y con ella las ganas de vivir nuevas experiencias en familia. El agroturismo Atzaró ha preparado un programa increíble para que este mes de diciembre sea inolvidable para los residentes...
Días previos a la Navidad de 2014 en el Mercat Nou. J.A. RIERA

Mercat nou. Todo listo para las compras navideñas

Si algo tiene el mercado, además de su ambiente vivo y su calidez, es un amplio repertorio de productos de primera calidad listos para incorporar a las mejores recetas. A pocos pasos de la...

Un mundo de sorpresas en Café Montesol

El invierno en Ibiza tiene fama de ser muy tranquilo. Demasiado, quizá. El nuevo Café Montesol quiere romper esta dinámica, y presenta un mes de diciembre cargado de sorpresas que cautivarán a todos sus...

RESTAURANTE CALA MARTINA, placeres invernales en la costa

El restaurante Cala Martina es un lugar ideal para escapar de la rutina en cualquier época del año. Con la temporada alta más que finiquitada, las puertas de este emblemático establecimiento continúan abiertas para...

HOTEL RURAL CAN CURREU / RESTAURANTE ESTEL, dos escenarios, un mismo concepto

Dejarse llevar por los encantos de una gastronomía de mercado, fresca y con toques creativos es posible tanto en el corazón de la isla como en la costa gracias a Can Curreu y Estel,...

RESTAURANTE ATZARÓ BEACH, tradición gastronómica en Cala Nova

En un contexto natural incomparable, en lo alto de Cala Nova, se encuentra el restaurante Atzaró Beach, la versión marinera del agroturismo más famoso de la isla. En su mesa se pueden degustar variados...
Jamones-con-denominación-de-origen. SERGIO G. CAÑIZARES

Restaurante Isidoro. Una nueva sensación gastronómica en Ibiza

El restaurante Isidoro en una excelente opción para disfrutar tanto de un menú de mediodía o noche entre semana, como de una cena con amigos o de empresa de cara a estas Navidades. Con una...

QUELY, galletas elaboradas con corazón

Elaborar productos saludables y de calidad ha sido, desde sus inicios, uno de los firmes compromisos de Quely. Con el lanzamiento de Quelis Cor, la empresa mallorquina marcó un antes y un después en...

«Potenciar los productos de nuestra tierra es la única manera de plantar cara al...

Joan Riera, Presidente de Pimeef Restauració Intrusismo, falta de conectividad y escasez de formación en los profesionales de la hostelería son los tres frentes abiertos en los que sigue batallando la Pimeef Restauración y su presidente...
Interior del establecimiento ubicado en el centro de Vila. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Restaurante pizzería Kobi. Cocina mediterránea, carnes, arroces y pescado

El restaurante pizzeria Kobi es un establecimiento tradicional, abierto desde 1989, y que está especializado en cocina mediterránea, carnes, arroces y pescados. Dispone de una extensa carta con especialidades de cocina típica ibicenca, como...

GUILLEMIS GASTROBAR, de la tradición ibicenca a la creatividad internacional

Guillemis Gastrobar es un lugar diferente para degustar una gastronomía única. En el puerto de Ibiza, los comensales pueden realizar un viaje sensorial a través de una cocina que parte de las tradiciones culinarias...

LOS BODEGUEROS, tapas, hamburguesas y ‘sushi’ en un mismo lugar

Los Bodegueros es un universo gastronómico en el que degustar tapas, exquisitas hamburguesas y una gran selección de sushi. A modo de taberna, este establecimiento situado en el corazón de Ibiza se ha convertido...

HOTEL ROYAL PLAZA, cocina de inspiración mediterránea

El Hotel Royal Plaza cuenta con un cálido restaurante en el que disfrutar de una suculenta propuesta de gastronomía de inspiración mediterránea. Situado en el corazón de Eivissa, a un paso del puerto y de...

Sabors d’Eivissa. Una marca de calidad para la sobrasada

La sobrasada de Ibiza dispone desde el pasado mes de noviembre del sello de calidad ‘Sabors d’Eivissa’ que garantiza la autenticidad de sus ingredientes y procesos de elaboración. Los objetivos de esta marca son fomentar...
Algunas hierbas necesarias para elaborar el licor de hierbas ibicencas. AISHA BONET

El licor estrella de la isla

­ Las hierbas ibicencas son un auténtico icono en las mesas de la isla. Tras una buena comilona, qué mejor que rebajar con una copita de este emblemático licor que invita a disfrutar de...
Restaurante Ses Escoles

Oleoteca Ses Escoles. El gusto por la cocina local y el producto kilómetro cero

El encanto de esta antigua escuela ubicada en la carretera de Portinatx reconvertida en la primera oleoteca de la isla y en restaurante se traduce en su cocina: pura esencia de la gastronomía ibicenca...
El chef Edwin Vinke del Restaurant & Suites Krommer posa con su equipo de cocina en el agroturismo Estarte. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Cinco chefs holandeses con estrellas Michelín cocinan con productos ibicencos

Diana Pattiselanno, Société Anonyme. Cambió la dirección de la cadena de televisión holandesa RTL por un proyecto gastronómico innovador que quiere llevar por distintos países del mundo. Tras su primera experiencia en Ibiza con cinco...

OLEOTECA SES ESCOLES, un rincón muy especial para despertar los sentidos

Ses Escoles, la primera oleoteca de la isla, es un rincón de esencia ibicenca donde una cálida atmósfera acompaña al comensal. Aquí se respira el auténtico ambiente ibicenco, y se pueden degustar suculentas carnes...
Vacas de Wagyu, Angus y Frisona en la granja. GABI VÁZQUEZ

Granja Santa Gertrudis. Las carnes más selectas del mundo se crían en Ibiza

Dentro de la amplia gama de productos relativos al sector primario como lácteos, agrícolas, cárnicos o de corral que produce y comercializa la Granja Santa Gertrudis, hace cinco años comenzó a criar sus propias...

RESTAURANTE ES NÀUTIC, propuestas navideñas de máxima calidad

En un enclave impresionante, en el puerto deportivo de Sant Antoni, el restaurante Es Nàutic es un valor seguro durante todo el año. La calidad de los productos que se utilizan en su cocina,...

SIR ROCCO BEACH CLUB by USHUAÏA, exquisiteces italianas con el mar como telón...

En un entorno paradisíaco, en Platja d’en Bossa, Sir Rocco Beach Club by Ushuaïa permanece abierto todo el año para continuar brindando a los residentes la posibilidad de degustar su exquisita gastronomía. Sentir la...
El consumo de productos ecológicos ha aumentado en Eivissa en los últimos años. SERGIO G. CAÑIZARES

Sabores, aromas y texturas que nacen de la tierra ibicenca

Sabor, color y textura. Estos son los valores principales de los productos de kilómetro cero, que pocos competidores pueden encontrar en lo que a calidad se refiere. La producción ecológica y de proximidad está...
Es Tap Nou

Es tap nou. La mejor selección en frutas y verduras en el centro...

Es Tap Nou es un lugar singular en Ibiza, ya que se trata de un establecimiento donde podrá encontrar una excelente frutería y disfrutar además de una cafetería en la que sirven estupendos zumos...

Dejar una respuesta

Por favor ingrese su comentario!