Su nombre científico, Palinurus elephas, suena raro. Es poco comercial. Pero su sabor tras pasar por un fogón la convierte en uno de los manjares de la cocina pitiusa. Y en uno de los crustáceos más codiciados y cotizados,...
Kiko Muñoz CO-PROPIETARIO DE EL PALADAR Y PREMIO NACIONAL DE CORTE EN 2010 El mundo de los jamones puede llegar a ser muy confuso. ¿Quién sabe la diferencia, por ejemplo, entre un jamón de Jabugo, jamón ibérico, un pata...
Presidente de la Real Academia de la Gastronomía Española.  Es una de la figuras con más prestigio en la gastronomía española e internacional en su calidad de presidente de las Academias del Mediterráneo, Iberoamérica,  Internacional y como fundador y...
­ La gastronomía y la restauración ibicenca no paran en invierno. Desde que la temporada turística echa el cierre, los empresarios y asociaciones de restauración tratan de mantener vivo el negocio y el interés por la cocina local en...
Gaspar atiende un pedido por teléfono, mientras un par de clientes esperan su turno para reservar un plato de la paella vegetariana que empieza a preparar. El olor al sofrito a base de verduras de temporada empieza a extenderse...
El sabor, el aroma y la textura del jamón ibérico de Salamanca, el color rojizo y aspecto inconfundible del chorizo cular, la forma natural de sus embutidos o la consistencia de la auténtica mantequería artesana que caracterizan a sus...
La auténtica gastronomía mediterránea es la protagonista de Es Restaurant Atzaró Beach, que este año ha decido abrir también durante los meses de invierno. Ubicado en la playa de Cala Nova con unas vistas al mar privilegiadas y con...
El aprecio por la gastronomía continúa aumentando a medida que lo hacen los conocimientos de la sociedad en este campo. La impecable trayectoria de chefs españoles a escala internacional, el boom de los programas de cocina en la televisión...
Sumergirse en una atmósfera mágica, cargada de matices tanto en la decoración como en el plato, es posible durante todo el año en el restaurante Pachá. El ritmo no para en los meses invernales en este punto de encuentro...
La gastronomía goza cada vez de más valor en todo el mundo, y una isla tan internacional como Ibiza no podía quedar al margen de esta tendencia. Durante todo el verano, turistas y residentes han podido degustar todo tipo...

Gastronomía en la calle como reclamo

La tradición y el producto local tienen normalmente su protagonismo en las fiestas de los pueblos como se pudo comprobar el pasado mes de noviembre con la celebración de las I Jornadas del Calamar en las fiestas de Sant Carles o en la demostración de la ‘pastada’ de sobrasada celebrada con motivo de las fiestas de Santa Gertrudis. En Santa Eulària, en época de matanzas, se celebran las Jornadas Gastronómicas del Cerdo, que este año cumplen su cuarta edición. Se trata de un evento en el que se muestra en plena calle cómo se desarrolla una matanza con el objetivo de acercar y dar a conocer este producto tan arraigado al campo ibicenco. Así, desde el pasado mes de noviembre y hasta el próximo 18 de diciembre los establecimientos adheridos ofrecerán menús especiales basados en el cerdo autóctono a 15 euros a mediodía y por la noche. Calamares, sobrasadas, cerdo, setas… los productos de temporada de la isla son el anzuelo perfecto para avivar el negocio y mantener vivas las tradiciones culinarias de Ibiza.

Vacas de Wagyu, Angus y Frisona en la granja. GABI VÁZQUEZ

Granja Santa Gertrudis. Las carnes más selectas del mundo se crían en Ibiza

Dentro de la amplia gama de productos relativos al sector primario como lácteos, agrícolas, cárnicos o de corral que produce y comercializa la Granja Santa Gertrudis, hace cinco años comenzó a criar sus propias...

AGROTURISMO ATZARÓ, navidad de ensueño para toda la familia

Se acerca la Navidad, y con ella las ganas de vivir nuevas experiencias en familia. El agroturismo Atzaró ha preparado un programa increíble para que este mes de diciembre sea inolvidable para los residentes...
Creatividad, variedad de texturas y colorido en las tapas que se presentaron al concurso nacional de Valladolid.

Más allá de la tapa

­ La tapa ‘Lechazo Taj Mahal’, de la cocinera Isabel González, del restaurante Don Bacalao, de Valladolid, se proclamó el pasado mes de noviembre vencedora del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que...

RESTAURANTE CALA MARTINA, placeres invernales en la costa

El restaurante Cala Martina es un lugar ideal para escapar de la rutina en cualquier época del año. Con la temporada alta más que finiquitada, las puertas de este emblemático establecimiento continúan abiertas para...
El consumo de productos ecológicos ha aumentado en Eivissa en los últimos años. SERGIO G. CAÑIZARES

Sabores, aromas y texturas que nacen de la tierra ibicenca

Sabor, color y textura. Estos son los valores principales de los productos de kilómetro cero, que pocos competidores pueden encontrar en lo que a calidad se refiere. La producción ecológica y de proximidad está...

Un mundo de sorpresas en Café Montesol

El invierno en Ibiza tiene fama de ser muy tranquilo. Demasiado, quizá. El nuevo Café Montesol quiere romper esta dinámica, y presenta un mes de diciembre cargado de sorpresas que cautivarán a todos sus...

RESTAURANTE BISTRÓ EL DESEO, un divertido viaje por los sabores y aromas de México

¿Quién quiere dar un paseo por los ricos sabores y aromas de México? El Bistró El Deseo propone un sinfín de recetas propias de este país que parten de una base divertida y muy...

RESTAURANTE CAN CAUS / COMPANATGE, sinónimo de tradición y calidad

Companatge es sinónimo de tradición. Hace más de 25 años esta empresa comenzó a fabricar embutidos y quesos tradicionales a partir de recetas típicas, y cada vez ha ido incorporando nuevos productos que son...

OLEOTECA SES ESCOLES, un rincón muy especial para despertar los sentidos

Ses Escoles, la primera oleoteca de la isla, es un rincón de esencia ibicenca donde una cálida atmósfera acompaña al comensal. Aquí se respira el auténtico ambiente ibicenco, y se pueden degustar suculentas carnes...

Hotel Royal Plaza. Gastronomía y servicio de calidad en el centro de Vila

El Hotel Royal Plaza es un establecimiento ideal para degustar una cocina de calidad. El restaurante de este reconocido hotel ofrece de lunes a viernes una riquísima propuesta gastronómica de inspiración mediterránea y con...
Restaurante Ses Escoles

Oleoteca Ses Escoles. El gusto por la cocina local y el producto kilómetro cero

El encanto de esta antigua escuela ubicada en la carretera de Portinatx reconvertida en la primera oleoteca de la isla y en restaurante se traduce en su cocina: pura esencia de la gastronomía ibicenca...
Pastel de queso y membrillo, Es Rebost de Can Prats. SERGIO G. CAÑIZARES

Paladear el otoño de Ibiza

­ Más de cuarenta restaurantes repartidos por toda la isla se lanzaron en octubre a dotar de su personalidad y un sentido propio al producto ibicenco, dentro de las Gastrojornadas de invierno organizadas por...
Acogedor con buena gastronomía y excepcional ambiente. SERGIO G. CAÑIZARES

Restaurante Los bodegueros. La auténtica taberna se reinventa este invierno

Ubicado a pocos metros de la famosa y bulliciosa plaza del Parque de Vila, el restaurante Los Bodegueros, tras cuatro años desde su apertura, se ha convertido en un auténtico referente de la gastronomía...
Exterior del restaurante Es Nàutic de Sant Antoni. AISHA BONET

Restaurant Es Nàutic. Una invitación a las mejores vistas de la bahía

El restaurante Es Nàutic destaca por su elaborada cocina ibicenca y francesa con toques de autor de su chef Pedro Palomares. Elaborada a base de productos frescos y naturales, destacan los platos como el...

QUELY, galletas elaboradas con corazón

Elaborar productos saludables y de calidad ha sido, desde sus inicios, uno de los firmes compromisos de Quely. Con el lanzamiento de Quelis Cor, la empresa mallorquina marcó un antes y un después en...

RESTAURANTE ATZARÓ BEACH, tradición gastronómica en Cala Nova

En un contexto natural incomparable, en lo alto de Cala Nova, se encuentra el restaurante Atzaró Beach, la versión marinera del agroturismo más famoso de la isla. En su mesa se pueden degustar variados...

LOS BODEGUEROS, tapas, hamburguesas y ‘sushi’ en un mismo lugar

Los Bodegueros es un universo gastronómico en el que degustar tapas, exquisitas hamburguesas y una gran selección de sushi. A modo de taberna, este establecimiento situado en el corazón de Ibiza se ha convertido...

La gran familia cafetera

Existen pocas bebidas que puedan ser consumidas de tan diferentes formas como el café. Cuántas veces en una sobremesa tras una suculenta comida cada persona ha pedido uno distinto: solo, cortado, con leche, bombón,...

SIR ROCCO BEACH CLUB by USHUAÏA, exquisiteces italianas con el mar como telón...

En un entorno paradisíaco, en Platja d’en Bossa, Sir Rocco Beach Club by Ushuaïa permanece abierto todo el año para continuar brindando a los residentes la posibilidad de degustar su exquisita gastronomía. Sentir la...

RESTAURANTE DAUSOL, un invierno a orillas del Mediterráneo

Dausol presenta este año un invierno diferente a sus clientes, proponiéndoles un nuevo y singular contexto en el que disfrutar de su exquisita gastronomía de siempre. En las instalaciones del hotel Garbi, a solo...
Es Tap Nou

Es tap nou. La mejor selección en frutas y verduras en el centro...

Es Tap Nou es un lugar singular en Ibiza, ya que se trata de un establecimiento donde podrá encontrar una excelente frutería y disfrutar además de una cafetería en la que sirven estupendos zumos...
Una decoración acorde con la gastronomía. AMPLE 32

Restaurante Ample32. Cocina creativa con marcados sabores propios

El restaurante Ample 32 es un compendio sabores propios de la huerta y de la gastronomía local aplicados a una cocina de vanguardia con excelente calidad y una cuidada presentación. Esta cocina nace de...
Exclusiva propuesta culinaria a pie de playa. C. BRONGNIART

Sir Rocco Beach Club. La mejor cocina italiana también en invierno

Los sabores de la cocina italiana se unen con la delicadeza de la gastronomía mediterránea creando una fusión perfecta en Sir Rocco Beach Club. Un ambiente relajado y distinguido, platos exquisitos a pie de...

MAYA BEACH CLUB, cada domingo, una cita especial en Cala Vadella

El 4 de diciembre es un día especial para los aficionados a la buena gastronomía, ya que se inaugura la temporada de brunch en Maya Beach Club, en Cala Vadella. Los domingos, de 11...
Comedor exterior del establecimiento de Sant Rafel. SERGIO G. CAÑIZARES

La Belle Ibiza. Domingos de bazar, ‘brunch’ y barbacoa en Sant Rafel

La Belle Ibiza ofrece una gastronomía especial de marcado carácter francés con toques internacionales en un ambiente relajado y en una atmósfera única. En este coqueto establecimiento de Sant Rafel los domingos se vive...

Frescura y proximidad en el Mercat Nou

Frescura, calidad y proximidad son tres características de los productos que se presentan cada día en el Mercat Nou, el centro neurálgico de las compras en la isla. Decenas de puestos abren sus puertas...

Sabors d’Eivissa. Una marca de calidad para la sobrasada

La sobrasada de Ibiza dispone desde el pasado mes de noviembre del sello de calidad ‘Sabors d’Eivissa’ que garantiza la autenticidad de sus ingredientes y procesos de elaboración. Los objetivos de esta marca son fomentar...
Interior del establecimiento ubicado en el centro de Vila. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Restaurante pizzería Kobi. Cocina mediterránea, carnes, arroces y pescado

El restaurante pizzeria Kobi es un establecimiento tradicional, abierto desde 1989, y que está especializado en cocina mediterránea, carnes, arroces y pescados. Dispone de una extensa carta con especialidades de cocina típica ibicenca, como...

ECOIFEIXES, apuesta por el producto ecológico y local

Ecofeixes, la única cooperativa ecológica de la isla, nació en 2013 de la ilusión de un grupo de payeses y payesas que querían fomentar el desarrollo de la agricultura sostenible en Ibiza. El interés...
- Publicidad -