Rápido y ágil en el mar, sabroso y natural en el plato. Así es el Loligo vulgaris, el calamar que habita en aguas pitiusas y que en esta época del año se convierte en protagonista de nuestra gastronomía.A pesar...
Presidente de la Real Academia de la Gastronomía Española.  Es una de la figuras con más prestigio en la gastronomía española e internacional en su calidad de presidente de las Academias del Mediterráneo, Iberoamérica,  Internacional y como fundador y...
Gaspar atiende un pedido por teléfono, mientras un par de clientes esperan su turno para reservar un plato de la paella vegetariana que empieza a preparar. El olor al sofrito a base de verduras de temporada empieza a extenderse...
A Pacha Ibiza le encanta empezar los fines de semana con energía, y además, cuanto antes. Esta es la razón por la cual, esta temporada de invierno, el restaurante de Pacha ha apostado por el concepto italiano de l'aperitivo...
­ La gastronomía y la restauración ibicenca no paran en invierno. Desde que la temporada turística echa el cierre, los empresarios y asociaciones de restauración tratan de mantener vivo el negocio y el interés por la cocina local en...
Empresaria gastronómica y emprendedora. Es una de las empresarias más importantes del sector gastronómico de Cataluña con 18 locales entre los que figuran restaurantes emblemáticos como Tragaluz, Mordisco, Pez Vela, Moo y Roca Bar (bajo la dirección de los...
Kiko Muñoz CO-PROPIETARIO DE EL PALADAR Y PREMIO NACIONAL DE CORTE EN 2010 El mundo de los jamones puede llegar a ser muy confuso. ¿Quién sabe la diferencia, por ejemplo, entre un jamón de Jabugo, jamón ibérico, un pata...
Las fiestas de Navidad en Ibiza son unas fechas ideales para disfrutar de la isla con la familia y visitando lugares y espacios tan auténticos como Atzaró y su restaurante La Veranda. Con una cocina saludable, ligera y exquisita,...
En esta época del año las bodegas pitiusas se encuentran en pleno proceso de clarificación y estabilización de los vinos. Aquellos productores que trabajan con vinos blancos y rosados que se comercializarán a principios del año que viene ya...
La auténtica gastronomía mediterránea es la protagonista de Es Restaurant Atzaró Beach, que este año ha decido abrir también durante los meses de invierno. Ubicado en la playa de Cala Nova con unas vistas al mar privilegiadas y con...
[vc_custom_heading text=”Gastronomía en la calle como reclamo” font_container=”tag:h2|text_align:left|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:PT%20Serif%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal” css=”.vc_custom_1449875481701{margin-right: 10px !important;margin-left: 10px !important;padding-top: 5px !important;padding-right: 15px !important;padding-bottom: 5px !important;padding-left: 15px !important;background-color: #a80000 !important;border-radius: 20px !important;}” link=”||”]

La tradición y el producto local tienen normalmente su protagonismo en las fiestas de los pueblos como se pudo comprobar el pasado mes de noviembre con la celebración de las I Jornadas del Calamar en las fiestas de Sant Carles o en la demostración de la ‘pastada’ de sobrasada celebrada con motivo de las fiestas de Santa Gertrudis. En Santa Eulària, en época de matanzas, se celebran las Jornadas Gastronómicas del Cerdo, que este año cumplen su cuarta edición. Se trata de un evento en el que se muestra en plena calle cómo se desarrolla una matanza con el objetivo de acercar y dar a conocer este producto tan arraigado al campo ibicenco. Así, desde el pasado mes de noviembre y hasta el próximo 18 de diciembre los establecimientos adheridos ofrecerán menús especiales basados en el cerdo autóctono a 15 euros a mediodía y por la noche. Calamares, sobrasadas, cerdo, setas… los productos de temporada de la isla son el anzuelo perfecto para avivar el negocio y mantener vivas las tradiciones culinarias de Ibiza.

Para el frío, la cuchara

­Son las fiestas de Santa Gertrudis. El día grande. Hace viento y el ambiente es desapacible. Tanto, que todo el mundo busca el refugio de la iglesia aunque falta aún tiempo para que empiece...

RESTAURANTE BISTRÓ EL DESEO, un divertido viaje por los sabores y aromas de México

¿Quién quiere dar un paseo por los ricos sabores y aromas de México? El Bistró El Deseo propone un sinfín de recetas propias de este país que parten de una base divertida y muy...

HOTEL ROYAL PLAZA, cocina de inspiración mediterránea

El Hotel Royal Plaza cuenta con un cálido restaurante en el que disfrutar de una suculenta propuesta de gastronomía de inspiración mediterránea. Situado en el corazón de Eivissa, a un paso del puerto y de...
Los comensales degustan la ‘fondue’ de queso de Can Rolf. SERGIO G. CAÑIZARES

Can Rolf. Buena gastronomía y trato cercano en Santa Eulària

Excelente gastronomía, un trato cercano y un ambiente agradable son las características principales de este pequeño restaurante de Santa Eulària.En Can Rolf la cocina se elabora con mimo, a base de productos naturales y...

«Potenciar los productos de nuestra tierra es la única manera de plantar cara al...

Joan Riera, Presidente de Pimeef Restauració Intrusismo, falta de conectividad y escasez de formación en los profesionales de la hostelería son los tres frentes abiertos en los que sigue batallando la Pimeef Restauración y su presidente...

Frescura y proximidad en el Mercat Nou

Frescura, calidad y proximidad son tres características de los productos que se presentan cada día en el Mercat Nou, el centro neurálgico de las compras en la isla. Decenas de puestos abren sus puertas...
Pastel de queso y membrillo, Es Rebost de Can Prats. SERGIO G. CAÑIZARES

Paladear el otoño de Ibiza

­ Más de cuarenta restaurantes repartidos por toda la isla se lanzaron en octubre a dotar de su personalidad y un sentido propio al producto ibicenco, dentro de las Gastrojornadas de invierno organizadas por...

Hotel Royal Plaza. Gastronomía y servicio de calidad en el centro de Vila

El Hotel Royal Plaza es un establecimiento ideal para degustar una cocina de calidad. El restaurante de este reconocido hotel ofrece de lunes a viernes una riquísima propuesta gastronómica de inspiración mediterránea y con...
Exclusiva propuesta culinaria a pie de playa. C. BRONGNIART

Sir Rocco Beach Club. La mejor cocina italiana también en invierno

Los sabores de la cocina italiana se unen con la delicadeza de la gastronomía mediterránea creando una fusión perfecta en Sir Rocco Beach Club. Un ambiente relajado y distinguido, platos exquisitos a pie de...

OLEOTECA SES ESCOLES, un rincón muy especial para despertar los sentidos

Ses Escoles, la primera oleoteca de la isla, es un rincón de esencia ibicenca donde una cálida atmósfera acompaña al comensal. Aquí se respira el auténtico ambiente ibicenco, y se pueden degustar suculentas carnes...

ECOIFEIXES, apuesta por el producto ecológico y local

Ecofeixes, la única cooperativa ecológica de la isla, nació en 2013 de la ilusión de un grupo de payeses y payesas que querían fomentar el desarrollo de la agricultura sostenible en Ibiza. El interés...

SIR ROCCO BEACH CLUB by USHUAÏA, exquisiteces italianas con el mar como telón...

En un entorno paradisíaco, en Platja d’en Bossa, Sir Rocco Beach Club by Ushuaïa permanece abierto todo el año para continuar brindando a los residentes la posibilidad de degustar su exquisita gastronomía. Sentir la...
Creatividad, variedad de texturas y colorido en las tapas que se presentaron al concurso nacional de Valladolid.

Más allá de la tapa

­ La tapa ‘Lechazo Taj Mahal’, de la cocinera Isabel González, del restaurante Don Bacalao, de Valladolid, se proclamó el pasado mes de noviembre vencedora del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que...
Interior del establecimiento. AUBERGINE

Aubergine Ibiza. Cocina natural en un espacio de ensueño

Situado entre Santa Gertrudis y Sant Miquel, Aubergine Ibiza ha abierto este año sus puertas para ofrecer lo mejor de la cocina saludable mediterránea en un entorno rural chic que proporciona un ambiente tanto...
Vista general de los viñedos de Can Rich en Buscastell. BODEGAS CAN RICH

Bodegas Can Rich. Navidades para disfrutar de los vinos más premiados

Can Rich, la reconocida bodega de Buscastell que este año ha cosechado nuevos premios y más éxitos prepara para estas fiestas lotes y cestas de Navidad con sus productos autóctonos. En Can Rich unen...
Vacas de Wagyu, Angus y Frisona en la granja. GABI VÁZQUEZ

Granja Santa Gertrudis. Las carnes más selectas del mundo se crían en Ibiza

Dentro de la amplia gama de productos relativos al sector primario como lácteos, agrícolas, cárnicos o de corral que produce y comercializa la Granja Santa Gertrudis, hace cinco años comenzó a criar sus propias...

Un mundo de sorpresas en Café Montesol

El invierno en Ibiza tiene fama de ser muy tranquilo. Demasiado, quizá. El nuevo Café Montesol quiere romper esta dinámica, y presenta un mes de diciembre cargado de sorpresas que cautivarán a todos sus...
Algunas hierbas necesarias para elaborar el licor de hierbas ibicencas. AISHA BONET

El licor estrella de la isla

­ Las hierbas ibicencas son un auténtico icono en las mesas de la isla. Tras una buena comilona, qué mejor que rebajar con una copita de este emblemático licor que invita a disfrutar de...
El rincón de la comida saludable en Eivissa. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Biorganic. La casa de la alimentación sana y natural en Ibiza

Biorganic es el rincón de la comida saludable, los productos ecológicos y la superfood en Ibiza. Con dos establecimientos en la isla, uno en Vila y otro en Santa Eulària, Biorganic ofrece todo tipo...

QUELY, galletas elaboradas con corazón

Elaborar productos saludables y de calidad ha sido, desde sus inicios, uno de los firmes compromisos de Quely. Con el lanzamiento de Quelis Cor, la empresa mallorquina marcó un antes y un después en...

LOS BODEGUEROS, tapas, hamburguesas y ‘sushi’ en un mismo lugar

Los Bodegueros es un universo gastronómico en el que degustar tapas, exquisitas hamburguesas y una gran selección de sushi. A modo de taberna, este establecimiento situado en el corazón de Ibiza se ha convertido...
El chef Paco Roncero en su restaurante Estado Puro de Ibiza. SERGIO G. CAÑIZARES

Paco Roncero, Chef y empresario gastronómico. «Tengo gran respeto a la cocina local»

Es un defensor acérrimo de las recetas y tapas tradicionales españolas y en particular de la croqueta. Como chef mediático se mueve a caballo entre sus restaurantes franquicia Estado Puro y Sublimotion, el programa...
Una decoración acorde con la gastronomía. AMPLE 32

Restaurante Ample32. Cocina creativa con marcados sabores propios

El restaurante Ample 32 es un compendio sabores propios de la huerta y de la gastronomía local aplicados a una cocina de vanguardia con excelente calidad y una cuidada presentación. Esta cocina nace de...
El consumo de productos ecológicos ha aumentado en Eivissa en los últimos años. SERGIO G. CAÑIZARES

Sabores, aromas y texturas que nacen de la tierra ibicenca

Sabor, color y textura. Estos son los valores principales de los productos de kilómetro cero, que pocos competidores pueden encontrar en lo que a calidad se refiere. La producción ecológica y de proximidad está...
Jamones-con-denominación-de-origen. SERGIO G. CAÑIZARES

El paladar. Amor por el gusto y los buenos productos

El sabor más auténtico para deleitar los paladares más exquisitos. Bajo esta premisa trabaja desdesde hace once años El Paladar, la tienda de productos selectos que el pasado verano se estableció en la calle...

RESTAURANTE ES NÀUTIC, propuestas navideñas de máxima calidad

En un enclave impresionante, en el puerto deportivo de Sant Antoni, el restaurante Es Nàutic es un valor seguro durante todo el año. La calidad de los productos que se utilizan en su cocina,...
Días previos a la Navidad de 2014 en el Mercat Nou. J.A. RIERA

Mercat nou. Todo listo para las compras navideñas

Si algo tiene el mercado, además de su ambiente vivo y su calidez, es un amplio repertorio de productos de primera calidad listos para incorporar a las mejores recetas. A pocos pasos de la...
Interior del establecimiento ubicado en el centro de Vila. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Restaurante pizzería Kobi. Cocina mediterránea, carnes, arroces y pescado

El restaurante pizzeria Kobi es un establecimiento tradicional, abierto desde 1989, y que está especializado en cocina mediterránea, carnes, arroces y pescados. Dispone de una extensa carta con especialidades de cocina típica ibicenca, como...
Restaurante Ses Escoles

Oleoteca Ses Escoles. El gusto por la cocina local y el producto kilómetro cero

El encanto de esta antigua escuela ubicada en la carretera de Portinatx reconvertida en la primera oleoteca de la isla y en restaurante se traduce en su cocina: pura esencia de la gastronomía ibicenca...

GUILLEMIS GASTROBAR, de la tradición ibicenca a la creatividad internacional

Guillemis Gastrobar es un lugar diferente para degustar una gastronomía única. En el puerto de Ibiza, los comensales pueden realizar un viaje sensorial a través de una cocina que parte de las tradiciones culinarias...
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