Rápido y ágil en el mar, sabroso y natural en el plato. Así es el Loligo vulgaris, el calamar que habita en aguas pitiusas y que en esta época del año se convierte en protagonista de nuestra gastronomía.A pesar...
Gaspar atiende un pedido por teléfono, mientras un par de clientes esperan su turno para reservar un plato de la paella vegetariana que empieza a preparar. El olor al sofrito a base de verduras de temporada empieza a extenderse...
­ Frente a las impersonales jornadas de compra en las grandes superficies, los residentes en Ibiza pueden optar todavía por un modo más pausado, próximo y relajado de adquirir los productos que incluirán en su mesa. La apuesta por...
El sabor, el aroma y la textura del jamón ibérico de Salamanca, el color rojizo y aspecto inconfundible del chorizo cular, la forma natural de sus embutidos o la consistencia de la auténtica mantequería artesana que caracterizan a sus...
Presidente de la Real Academia de la Gastronomía Española.  Es una de la figuras con más prestigio en la gastronomía española e internacional en su calidad de presidente de las Academias del Mediterráneo, Iberoamérica,  Internacional y como fundador y...
Empresaria gastronómica y emprendedora. Es una de las empresarias más importantes del sector gastronómico de Cataluña con 18 locales entre los que figuran restaurantes emblemáticos como Tragaluz, Mordisco, Pez Vela, Moo y Roca Bar (bajo la dirección de los...
El aprecio por la gastronomía continúa aumentando a medida que lo hacen los conocimientos de la sociedad en este campo. La impecable trayectoria de chefs españoles a escala internacional, el boom de los programas de cocina en la televisión...
Solo dos de cada diez restaurantes llegan a cumplir diez años. ¿Por qué? «La mayoría han fracasado antes de abrir, por estar mal planteados». Así de contundente se muestra Ferran Adrià, el cocinero más destacado de la gastronomía española de...
La Navidad es sinónimo de alegría, fiesta y grandes celebraciones familiares o con amigos reunidos en torno a los manteles de lujo caseros o de restaurantes para disfrutar y saborear los mejores manjares y bebidas del año. En estas...
Sumergirse en una atmósfera mágica, cargada de matices tanto en la decoración como en el plato, es posible durante todo el año en el restaurante Pachá. El ritmo no para en los meses invernales en este punto de encuentro...
[vc_custom_heading text=”Gastronomía en la calle como reclamo” font_container=”tag:h2|text_align:left|color:%23ffffff” google_fonts=”font_family:PT%20Serif%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal” css=”.vc_custom_1449875481701{margin-right: 10px !important;margin-left: 10px !important;padding-top: 5px !important;padding-right: 15px !important;padding-bottom: 5px !important;padding-left: 15px !important;background-color: #a80000 !important;border-radius: 20px !important;}” link=”||”]

La tradición y el producto local tienen normalmente su protagonismo en las fiestas de los pueblos como se pudo comprobar el pasado mes de noviembre con la celebración de las I Jornadas del Calamar en las fiestas de Sant Carles o en la demostración de la ‘pastada’ de sobrasada celebrada con motivo de las fiestas de Santa Gertrudis. En Santa Eulària, en época de matanzas, se celebran las Jornadas Gastronómicas del Cerdo, que este año cumplen su cuarta edición. Se trata de un evento en el que se muestra en plena calle cómo se desarrolla una matanza con el objetivo de acercar y dar a conocer este producto tan arraigado al campo ibicenco. Así, desde el pasado mes de noviembre y hasta el próximo 18 de diciembre los establecimientos adheridos ofrecerán menús especiales basados en el cerdo autóctono a 15 euros a mediodía y por la noche. Calamares, sobrasadas, cerdo, setas… los productos de temporada de la isla son el anzuelo perfecto para avivar el negocio y mantener vivas las tradiciones culinarias de Ibiza.

Jamones-con-denominación-de-origen. SERGIO G. CAÑIZARES

El paladar. Amor por el gusto y los buenos productos

El sabor más auténtico para deleitar los paladares más exquisitos. Bajo esta premisa trabaja desdesde hace once años El Paladar, la tienda de productos selectos que el pasado verano se estableció en la calle...
Los comensales degustan la ‘fondue’ de queso de Can Rolf. SERGIO G. CAÑIZARES

Can Rolf. Buena gastronomía y trato cercano en Santa Eulària

Excelente gastronomía, un trato cercano y un ambiente agradable son las características principales de este pequeño restaurante de Santa Eulària.En Can Rolf la cocina se elabora con mimo, a base de productos naturales y...
Acogedor con buena gastronomía y excepcional ambiente. SERGIO G. CAÑIZARES

Restaurante Los bodegueros. La auténtica taberna se reinventa este invierno

Ubicado a pocos metros de la famosa y bulliciosa plaza del Parque de Vila, el restaurante Los Bodegueros, tras cuatro años desde su apertura, se ha convertido en un auténtico referente de la gastronomía...
Creatividad, variedad de texturas y colorido en las tapas que se presentaron al concurso nacional de Valladolid.

Más allá de la tapa

­ La tapa ‘Lechazo Taj Mahal’, de la cocinera Isabel González, del restaurante Don Bacalao, de Valladolid, se proclamó el pasado mes de noviembre vencedora del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que...
Exclusiva propuesta culinaria a pie de playa. C. BRONGNIART

Sir Rocco Beach Club. La mejor cocina italiana también en invierno

Los sabores de la cocina italiana se unen con la delicadeza de la gastronomía mediterránea creando una fusión perfecta en Sir Rocco Beach Club. Un ambiente relajado y distinguido, platos exquisitos a pie de...

«Potenciar los productos de nuestra tierra es la única manera de plantar cara al...

Joan Riera, Presidente de Pimeef Restauració Intrusismo, falta de conectividad y escasez de formación en los profesionales de la hostelería son los tres frentes abiertos en los que sigue batallando la Pimeef Restauración y su presidente...

El secreto del corte

Kentaro Nakahara es uno de los chefs más reconocidos de Japón. Este maestro de la carne, ha logrado que sus restaurantes Sambi Yakiniku Nakahara sean un referente en la cocina de Tokio. Keiji Nakazawa,...
El rincón de la comida saludable en Eivissa. RUBÉN E. IBÁÑEZ

Biorganic. La casa de la alimentación sana y natural en Ibiza

Biorganic es el rincón de la comida saludable, los productos ecológicos y la superfood en Ibiza. Con dos establecimientos en la isla, uno en Vila y otro en Santa Eulària, Biorganic ofrece todo tipo...

HOTEL ROYAL PLAZA, cocina de inspiración mediterránea

El Hotel Royal Plaza cuenta con un cálido restaurante en el que disfrutar de una suculenta propuesta de gastronomía de inspiración mediterránea. Situado en el corazón de Eivissa, a un paso del puerto y de...

RESTAURANTE BISTRÓ EL DESEO, un divertido viaje por los sabores y aromas de México

¿Quién quiere dar un paseo por los ricos sabores y aromas de México? El Bistró El Deseo propone un sinfín de recetas propias de este país que parten de una base divertida y muy...

SIR ROCCO BEACH CLUB by USHUAÏA, exquisiteces italianas con el mar como telón...

En un entorno paradisíaco, en Platja d’en Bossa, Sir Rocco Beach Club by Ushuaïa permanece abierto todo el año para continuar brindando a los residentes la posibilidad de degustar su exquisita gastronomía. Sentir la...
Vacas de Wagyu, Angus y Frisona en la granja. GABI VÁZQUEZ

Granja Santa Gertrudis. Las carnes más selectas del mundo se crían en Ibiza

Dentro de la amplia gama de productos relativos al sector primario como lácteos, agrícolas, cárnicos o de corral que produce y comercializa la Granja Santa Gertrudis, hace cinco años comenzó a criar sus propias...
Es Tap Nou

Es tap nou. La mejor selección en frutas y verduras en el centro...

Es Tap Nou es un lugar singular en Ibiza, ya que se trata de un establecimiento donde podrá encontrar una excelente frutería y disfrutar además de una cafetería en la que sirven estupendos zumos...

El ‘brunch’ se apodera del invierno en Ibiza

Llega el invierno a la isla y, con él, cada vez más establecimientos se suman a celebrar citas especiales para animar a los residentes a salir de casa para comer o cenar. Hace unos...
Tapas Picantes de Quely

Quely. El complemento ideal para una cocina en miniatura

Uno de los productos que ha revolucionado el mercado de la tapa y del pincho en España es el que lanzó la casa galletera mallorquina Quely hace unos años, Quely Tapas. Se trata de...

Un mundo de sorpresas en Café Montesol

El invierno en Ibiza tiene fama de ser muy tranquilo. Demasiado, quizá. El nuevo Café Montesol quiere romper esta dinámica, y presenta un mes de diciembre cargado de sorpresas que cautivarán a todos sus...

Hotel Royal Plaza. Gastronomía y servicio de calidad en el centro de Vila

El Hotel Royal Plaza es un establecimiento ideal para degustar una cocina de calidad. El restaurante de este reconocido hotel ofrece de lunes a viernes una riquísima propuesta gastronómica de inspiración mediterránea y con...

RESTAURANTE ES CALIU, Un paraíso gastronómico en pleno campo ibicenco

Tanto si hace buen tiempo como si no, Es Caliu es un restaurante ideal para todo el año. En una casa ibicenca presidida por un molino, dispone de salones interiores con chimenea para dar...

QUELY, galletas elaboradas con corazón

Elaborar productos saludables y de calidad ha sido, desde sus inicios, uno de los firmes compromisos de Quely. Con el lanzamiento de Quelis Cor, la empresa mallorquina marcó un antes y un después en...

RESTAURANTE CALA MARTINA, placeres invernales en la costa

El restaurante Cala Martina es un lugar ideal para escapar de la rutina en cualquier época del año. Con la temporada alta más que finiquitada, las puertas de este emblemático establecimiento continúan abiertas para...

Sabors d’Eivissa. Una marca de calidad para la sobrasada

La sobrasada de Ibiza dispone desde el pasado mes de noviembre del sello de calidad ‘Sabors d’Eivissa’ que garantiza la autenticidad de sus ingredientes y procesos de elaboración. Los objetivos de esta marca son fomentar...
Días previos a la Navidad de 2014 en el Mercat Nou. J.A. RIERA

Mercat nou. Todo listo para las compras navideñas

Si algo tiene el mercado, además de su ambiente vivo y su calidez, es un amplio repertorio de productos de primera calidad listos para incorporar a las mejores recetas. A pocos pasos de la...

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GUILLEMIS GASTROBAR, de la tradición ibicenca a la creatividad internacional

Guillemis Gastrobar es un lugar diferente para degustar una gastronomía única. En el puerto de Ibiza, los comensales pueden realizar un viaje sensorial a través de una cocina que parte de las tradiciones culinarias...

OLEOTECA SES ESCOLES, un rincón muy especial para despertar los sentidos

Ses Escoles, la primera oleoteca de la isla, es un rincón de esencia ibicenca donde una cálida atmósfera acompaña al comensal. Aquí se respira el auténtico ambiente ibicenco, y se pueden degustar suculentas carnes...

Para el frío, la cuchara

­Son las fiestas de Santa Gertrudis. El día grande. Hace viento y el ambiente es desapacible. Tanto, que todo el mundo busca el refugio de la iglesia aunque falta aún tiempo para que empiece...

RESTAURANTE ES NÀUTIC, propuestas navideñas de máxima calidad

En un enclave impresionante, en el puerto deportivo de Sant Antoni, el restaurante Es Nàutic es un valor seguro durante todo el año. La calidad de los productos que se utilizan en su cocina,...

RESTAURANTE DAUSOL, un invierno a orillas del Mediterráneo

Dausol presenta este año un invierno diferente a sus clientes, proponiéndoles un nuevo y singular contexto en el que disfrutar de su exquisita gastronomía de siempre. En las instalaciones del hotel Garbi, a solo...

RESTAURANTE EL HOTEL PACHÁ, explosión de sabores con el producto como estrella

Todos los días del año, el restaurante de El Hotel Pachá presenta una cuidada gastronomía a mediodía y por la noche. La creatividad, imaginación y experiencia del chef Íñigo Rodríguez permite la creación de...
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