Restaurante El Cigarral. Veinte recetas especiales de bacalao

No te lo pierdas

Diana Blesa
Diana Blesa
Periodista. Redactora de especiales de Diario de Ibiza.

El lunes comienzan las XV Jornadas Gastronómicas del Bacalao, una de las citas más esperadas por los aficionados a la buena cocina de Ibiza. El restaurante El Cigarral vuelve a brindar así a los residentes la oportunidad de degustar una variedad de recetas elaboradas con bacalao, el pescado blanco más consumido en Europa y uno de los más consumidos en el mundo, habitualmente secado en salazón.

Quienes se sienten a la mesa de El Cigarral entre el 27 y el 10 de diciembre podrán escoger entre el suculento puchero de judiones de la granja estofados con bacalao y almejas, las milhojas de bacalao con langostinos y cositas de la huerta, los bocaditos de bacalao al orli de cerveza con boquerones en vinagre en nido de cogollo o los espárragos cojonudos rellenos de bacalao y gambas rustidos con muselina de all i oli, entre otras delicias para comenzar. Y como platos principales, nadie puede resistirse al bacalao al pil pil tradicional de siempre, pero también a platos como el tronco de bacalao en salsa de carabineros y cigalas al cava, las manitas de cerdo rustidas con ralladura de ibérico y lomo de bacalao Cigarral o el taco de bacalao en salsa verde de trigueros con kokotxas y almejas, entre otras propuestas. Pedro Ortiz y su familia reciben con gusto a sus comensales, incluidos los domingos durante las jornadas.

Más artículos de este tipo