Restaurante El Cigarral. Veinte recetas especiales de bacalao

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La unión entre la gastronomía y la elegancia

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Diana Blesa
Diana Blesa
Periodista. Redactora de especiales de Diario de Ibiza.

El lunes comienzan las XV Jornadas Gastronómicas del Bacalao, una de las citas más esperadas por los aficionados a la buena cocina de Ibiza. El restaurante El Cigarral vuelve a brindar así a los residentes la oportunidad de degustar una variedad de recetas elaboradas con bacalao, el pescado blanco más consumido en Europa y uno de los más consumidos en el mundo, habitualmente secado en salazón.

Quienes se sienten a la mesa de El Cigarral entre el 27 y el 10 de diciembre podrán escoger entre el suculento puchero de judiones de la granja estofados con bacalao y almejas, las milhojas de bacalao con langostinos y cositas de la huerta, los bocaditos de bacalao al orli de cerveza con boquerones en vinagre en nido de cogollo o los espárragos cojonudos rellenos de bacalao y gambas rustidos con muselina de all i oli, entre otras delicias para comenzar. Y como platos principales, nadie puede resistirse al bacalao al pil pil tradicional de siempre, pero también a platos como el tronco de bacalao en salsa de carabineros y cigalas al cava, las manitas de cerdo rustidas con ralladura de ibérico y lomo de bacalao Cigarral o el taco de bacalao en salsa verde de trigueros con kokotxas y almejas, entre otras propuestas. Pedro Ortiz y su familia reciben con gusto a sus comensales, incluidos los domingos durante las jornadas.

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