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El Paladar
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Ferran y Albert Adrià, chefs y emprendedores: «La tecnología es solo un medio de expresión, desde cortar a usar nitrógeno»

Ferran Adrià en una simpática imagen sobre una bicicleta de la decoración de la terraza de Heart Ibiza. AISHA BONET
Sus vidas profesionales han tomado distintos derroteros pero se reúnen en contadas ocasiones como grandes maestros y hermanos para crear, innovar, imaginar y gestionar la nueva forma de llevar las cocinas y los negocios colaterales. En esta entrevista, Ferran y Albert Adrià hablan en...

Ibiza Gran Hotel. Una historia detrás de cada sabor

Atención personalizada para elaboraciones al gusto del cliente. IBIZA GRAN HOTEL
Detrás de cada alimento debe haber una historia. Y la hay. En Ibiza Gran Hotel el desayuno es una carta de presentación de cuál es su filosofía en la vertiente gastronómica. Un sinfín de productos artesanales se presentan ante los clientes para permitirles disfrutar...

Restaurante Pachá. Fusión de culturas al plato

El restaurante Pachá fue uno de los primeros en apostar por la gastronomía japonesa en la isla. Fue todo un acierto. Gracias a las recetas que se han ido elaborando todos estos años en el establecimiento, tanto turistas como residentes han ido descubriendo los...

Paco Roncero, chef y empresario: «La gente sigue hablando del talento español y de su cocina»

Sueña con llevar una de sus ideas gastronómicas a diferentes países con el formato que ha creado para Ibiza y que se ha convertido en el restaurante más caro y abstracto del mundo, Sublimotion. Le apasionan los viajes y proyecta un menú desgustación de...

La Gaia – Ibiza Gran Hotel. Una fusión muy especial

Inspirado en la cocina Nikkei, que fusiona los sabores japoneses y peruanos, ha nacido un nuevo concepto gastronómico  en el restaurante La Gaia bajo el nombre de Japeruvian Cuisine. ‘Sorpresa’ es la palabra más adecuada a la reacción de los comensales que se sumergen...

Un país, cuatro continentes

Igual que España no se limita a la paella y la tortilla de patata, Perú va mucho más allá de ceviche y los tiraditos. La gastronomía peruana está conquistando al mundo a base de recetas muy tradicionales que dan pie a elaboraciones más creativas. Se...

Modest Restaurant – Destino Pachá Ibiza Resort. Tapas para viajar por el mundo

En los acantilados de Cap Martinet emerge Destino Pachá Ibiza Resort, el primer resort ecochic de la isla, que esconde auténticas joyas gastronómicas. Las tapas de alta cocina española contemporánea son las grandes estrellas de Modest Restaurant, el espacio gastronómico donde el lujo sostenible...

Tramuntana Reclams Publicitaris. 25 años creando imagen

Tramuntana Reclams Publicitaris está de enhorabuena. Y es que hace 25 años de la creación de una empresa que se ha convertido en todo un referente en la creación de bolsas, envoltorios y todo tipo de merchandising en Ibiza para hoteles, restaurantes, ‘boutiques’ y...

Jean Louis Neichel, cocinero: «Antes lo más caro era la gamba, ahora es el personal»

Firme defensor del producto, Jean Louis Neichel visitó la isla para participar en el I Foro Profesional de Gastronomía de Ibiza, donde compartió su experiencia con todos los asistentes. —¿Cómo ha surgido venir a Ibiza? —Primero conocí a un chico de aquí que se llama Francis, de...

Restaurant Cabaret Lío. Lujo, espectáculo y diversión

Restaurant Cabaret Lío vuelve a ser este verano el foco de todas las miradas. Con una propuesta transgresora, informal y sexy, el local vive una de sus temporadas doradas bajo la temática del chisme. «¡Ha llegado la hora de descorchar cotilleos y liberar realidades!»,...

Nuestro universo tangible

Los Hermanos Roca.
Los hermanos Roca, propietarios del restaurante Celler de Can Roca, segundo mejor restaurante del mundo este año según la revista Restaurante, han sido nombrados Embajadores de Buena Voluntad de la ONU. Joan Roca aceptaba este reto en las jornadas de Madrid Fusión 2016 y...

Susy Díaz, chef y empresaria: «La esencia está en la raíces y es lo que hace peculiar un lugar»

Es de las pocas mujeres que ha irrumpido con fuerza en los fogones más reconocidos de España y en la televisión. Junto a Alberto Chicote y Paco Roncero presenta ‘Top Chef’ en Antena-3. No le gusta ser chef mediática pero aprovecha la ocasión y...

Sergi Arola, chef: «El ADN de la gastronomía española está en la comunicación, en compartir»

Sigue fiel a su estilo contestatario como figura mediática y diferenciador como chef de referencia con dos estrellas Michelin. No le duelen prendas a la hora de criticar el exceso de sofisticación de la gastronomía o la forma de comer de los españoles. Sueña...

Miguel Tur Contreras, cocinero: «Siento que he abierto una ventana a la cocina ibicenca en Omán»

El cocinero ibicenco ha pasado este año un mes y medio en Omán para enseñar la gastronomía de la isla y diseñar la carta y el servicio de un ‘beach club’ y un club de golf de cocina ibicenca en el sultanato árabe. La entrevista...

CaixaBank. Soluciones y respuestas para tu restaurante o bar

CaixaBank se desmarca de otros bancos con un trato muy diferenciado hacia sus clientes y en un filosofía basada en el asesoramiento y el win&win: «Nuestros clientes ganan y CaixaBank, también». Así lo explica Rafael Aguilera, director de Banca Retail de CaixaBank, en referencia...

Sergio y Javier Torres, cocineros: «Hay que introducir la tecnología en la cocina de forma muy humana»

Descubrieron a los ocho años su vocación cocinando con su abuela. Desde entonces no han parado en la búsqueda de su idea de fomentar el producto de una forma natural y con la mínima manipulación para obtener el mejor rendimiento. Buscan la vanguardia y...

Thitid Tassanakajohn, chef: «La cocina asiática seduce el paladar»

Tras cursar estudios en el Culinary Institute of America, el joven chef tailandés trabajó en dos de los mejores restaurantes de Nueva York, The Modern y Jean Georges, ambos con dos estrellas Michelin, para conocer a fondo de las técnicas más vanguardistas de la...

Kwon Woo Joong, chef: «Utilizo vegetales silvestres de las montañas y algas para mis recetas»

Este reconocido chef coreano explora e introduce nuevos y desconocidos sabores asiáticos a partir de ingredientes naturales de temporada, con especias, pescados, algas y verduras de las montañas de Corea. Su interés por las algas le he llevado a encontrar nuevos sabores. Kwon Woo Joong...

Bedrinks. Productos y experiencias únicas

Bedrinks es una compañía especializada en la distribución de bebidas en Ibiza y la importación de bebidas Premium en todo el territorio nacional. La empresa nace con el objetivo de ser la compañía líder de servicios para el canal Horeca en la isla. Un...

Marí Mayans, Ibiza en tu copa

Familia Marí Mayans es sinónimo de calidad, historia y tradición. Una variada gama de licores típicos ibicencos se elaboran artesanalmente en su destilería, situada en el polígono de Montecristo, en Ibiza, donde han nacido nuevos productos que casan a la perfección con la isla...

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Especiales

Guía de Servicios

Sabores propios como atractivo turístico

Casi una treintena de restaurantes lucen el distintivo ‘Sabors d’Eivissa’ que garantiza el uso de productos locales.

Vicent Torres en la presentación de productos con el sello ‘Sabors d’Eivissa’
Vicent Torres en la presentación de productos con el sello ‘Sabors d’Eivissa’

El Consell de Eivissa continúa en su firme apuesta por poner en valor los productos y la gastronomía propios de Ibiza. Ya son 29 los restaurantes que se han sumado al sello ‘Sabors d’Eivissa’,  que garantiza el uso de alimentos del mar y la tierra de la isla en sus cocinas.
El presidente del Consell, Vicent Torres, afirma: «La gastronomía de Ibiza es uno de los mejores atractivos que puede ofrecer la isla a los visitantes. Su promoción tiene repercusiones positivas sobre la oferta turística, el sector restaurador, el comercio y los sectores primarios y agroalimentarios de la isla. Del mar y de la tierra salen las mejores cosas que tenemos en Ibiza, y hacen posible una gastronomía de una calidad única».

Una gran variedad de pescados locales
Una gran variedad de pescados locales

A la hora de comprar, los clientes pueden conocer la procedencia de los productos con el sello ‘Sabors d’Eivissa’. En el mes de junio, el Consell añadió la gamba roja, el escamarlà y el peix fort a la amplia lista de pescados capturados en aguas ibicencas y distribuidos bajo el distintivo de Peix Nostrum.
Para continuar con su compromiso de proteger los productos y cocina local, el Consell ha impulsado catas de aceites, ha participado en las ferias Alimentaria de Barcelona y Madrid Fusión y ha organizado del I Foro de Gastronomía de Eivissa, dentro de las jornadas gastronómicas #IbizaSabor16.

En Santorini las parras no levantan un palmo del suelo. Crecen enrolladas sobre sí mismas, llenando los campos de coronas verdes en las que las que reposan las uvas. No es capricho, es necesidad. Pegadas al suelo están protegidas del fuerte viento que asola la isla cuando cae el...
Arte, diseño y enología están estrechando vínculos. Las bodegas se esmeran hoy en día no solo en elaborar vinos de calidad sino también en presentarlos de formas únicas, con etiquetas que engloban originalidad, diseño e incluso arte. Cada botella es un reto para los diseñadores gráficos y los profesionales...
El espectáculo gastronómico In Heaven regresa esta temporada al sky lounge The Ninth, en Hard Rock Hotel Ibiza, el lugar idóneo para que los comensales disfruten del arte y el glamour de cada plato en un entorno inigualable. Todos los miércoles, viernes y sábados, a partir de las 21 horas,...
Can Yucas es, sin duda, un restaurante ideal para empaparse del verano ibicenco. Situado en un entorno privilegiado, en Cala Tarida, el restaurante presenta una esmerada cocina mediterránea basada siempre en los productos más frescos, y hace guiños a otros sabores nacionales e internacionales. Carnes, pescados, arroces y mariscos son...
Un buen corte de carne realizado a la pieza más selecta lujosamente curada. Cada detalle importa en Montauk Steakhouse, el restaurante especializado en carnes de The Ushuaïa Tower capitaneado por el chef José Antonio Martínez. Las piezas de mayor calidad son seleccionadas para después permanecer en cámaras revestidas en...
Minami Japanese Restaurant es una opción excelente para los amantes de la gastronomía japonesa. El chef Ismael Fernández combina técnica y producto para lograr recetas especiales que brindan una experiencia sin igual. Y es que este elegante establecimiento va más allá del sushi, permitiendo al comensal realizar un largo...

Famosos a la mesa

Los manteles de Ibiza son un gran atractivo para famosos y personajes Cada vez son más los famosos y personajes que descubren los manjares y sabores de la gastronomía local, que triunfa en cientos de restaurantes de la Milla de Platino, las marinas, el campo, las playas y calas y...
Budapest es una ciudad fascinante. Definida como ‘el París del Este’, cuenta con una oferta cultural y de ocio infinita, que incluye, cómo no, un gran apartado para la gastronomía. Y si hay un lugar perfecto donde conocer las especialidades del país ese es el Mercado Central de Budapest,...
Magia, sorpresa y diversión. Quizá esta sea una buena aproximación para definir el restaurante Heart Ibiza, situado en  las instalaciones de Ibiza Gran Hotel. Los chefs Ferran y Albert Adrià, el empresario Guy Laliberté y todo su equipo se lo han tomado en serio, muy en serio, y tras...
El aceite de oliva virgen extra es la materia prima por excelencia de la gastronomía española. Sin embargo, ¿qué sabemos de él? Cuando María José San Román, embajadora internacional del aceite de oliva virgen extra, se dirige a su público en muchas de sus ponencias, el aforo suele guardar...
Las mejores carnes del mundo pueden degustarse en el asador El Carnicero, un auténtico Edén para los paladares más exigentes. En un impresionante restaurante situado en el primer cinturón de ronda de Vila, un gran equipo ofrece servicios de lujo y una variedad de cortes de carne que hace...
El desembarco de grandes restaurantes y chefs en Ibiza y Formentera en los últimos años lógicamente ha venido acompañado de una evolución y una mejora en las cartas que se ofrecen en los establecimientos. Los sumillers, los encargados de seleccionar los vinos que mejor se adaptan al local y que...
El sonido de las olas, la música de buenos DJ, las bebidas más refrescantes y una excelente gastronomía son los ingredientes perfectos para despertar los sentidos. Ushuaïa Ibiza Beach Club, en Plajta d’en Bossa, los sirve todos a la mesa con el fin de ofrecer los mejores placeres de...
Huyendo de los cánones gastronómicos estancados en la sofisticación, el conocido chef Sergi Arola presenta en Vi Cool su concepto más desenfadado. En la terraza del Hotel Aguas de Ibiza Lifestyle & Spa, con unas vistas espectaculares de toda la bahía de Santa Eulària y el Mediterráneo, el cocinero propone...
La gastronomía de Ibiza y Formentera es alabada y ensalzada por prestigiosos chefs en varias entrevistas de este suplemento de gastronomía de verano, lo cual dice mucho de su calidad e importancia y el potencial que tiene para desarrollarla, tamizarla y exportarla como parte importante de la cocina mediterránea. El...
The Oyster & Caviar Bar es un auténtico paraíso para aquellos que deseen conocer nuevos sabores del mundo. Inspirada en los manjares del mar, la carta propone hasta siete tipos de ostras, desde la gallega hasta la holandesa, así como cinco tipos de caviar para permitir al comensal recorrer la...
Osteria Francescana sustituye al Celler Can Roca como el mejor del mundo. La lista que elabora cada año la prestigiosa The World’s 50 Best Restaurants confirma en su edición de 2016 el enorme peso que tiene la gastronomía española en el mundo. Aunque el Celler Can Roca de Girona, templo para...
Los mercados asiáticos han llamado siempre la atención de los visitantes por sus diversidad, colorido, tumulto y su filosofía práctica de venta rápida y eficaz. Esta peculiar forma de ganarse la vida de forma sencilla y rápida se ha trasladado ahora a la gastronomía de forma espectacular. Las calles y...
La movilidad es una de las necesidades más imperantes de las grandes urbes y las ciudades con aglomeraciones de tráfico. La dificultad para desplazarse a comer  sin perder tiempo es otra de las características que impone la ajetreada vida moderna en la ciudades masificadas. El tiempo es oro y...
Quién no disfruta perdiéndose entre frondosos y coloridos jardines durante el verano... Y qué mejor que hacerlo en un agroturismo con sello ibicenco como es Atzaró, de la mano de una excelente gastronomía, arte y música en directo. Entre naranjos, olivos y hierbas aromáticas de la isla, el restaurante La...
El Mediterráneo es siempre un aliado perfecto para disfrutar del verano, pero qué mejor si se conjuga con una gastronomía que bebe del mar y de la tradición italiana. Sentarse a la mesa en Sir Rocco Beach Club es el plan perfecto para los días y las noches ibicencos,...
Abre la boca y cierra los ojos. Desabróchate el cinturón porque este trayecto será distinto a todos los que has emprendido hasta ahora. Prepárate para un viaje Únic al centro de los sentidos.  Diez platos, diez experiencias, diez sorpresas y diez maneras distintas de calificar los sabores a los...
El arte del tapeo es una de las costumbres por antonomasia en nuestra cultura. Por eso mismo, el restaurante Estado Puro Ibiza, ubicado en Hard Rock Hotel Ibiza, pone en boca de sus comensales las tapas de siempre cuidadas como nunca a través de la innovación y la experimentación...
Ya en la época púnica, los conocimientos vitivinícolas de los habitantes de Ibiza dejaron constancia de que  estas tierras eran ideales para producir buen vino. La llegada de los romanos contribuyó a la mejora de la actividad, aportando nuevas técnicas de cultivo y mejorando los procesos de producción. Cuentan...
Ocho tentáculos, tres cerebros, dos salientes ojos y su tinta como arma de protección definen de manera básica a este cefalópodo de sangre azul que habita en nuestras aguas. El pulpo común (octopus vulgaris) es un animal solitario que solo se junta con sus congéneres en ocasión de la...
La Oleoteca Ses Escoles nació con la vocación de presentar una gastronomía ibicenca elaborada con productos 100% locales, y mantiene su esencia entre sus preciosos muros de piedra. En la antigua escuela des Trull de Can Vich, el chef Miquel Llabrés consigue presentar platos típicos con un toque de...
La impresionante playa de Cala Nova, en es Canar, acoge uno de los restaurantes más mágicos de la isla: Atzaró Beach. Se trata de la versión mediterránea del agroturismo por excelencia de la isla, un espacio al aire libre en el que el comensal puede perderse en los azules del...
El Pergamonmuseum de Berlín conserva un cuenco de cerámica islámica malagueña del siglo XIII decorado con un velero y un pez que podría ser un boquerón o una sardina. Esos humildes pescados azules siguen siendo hoy pilares de la gastronomía de una ciudad en pleno proceso de reinvención y...
No hay una receta para elaborar unas buenas hierbas ibicencas caseras, el licor que acompaña las digestiones en la isla desde tiempo inmemorial. Hay tantas recetas como casas en las que se elaboran. Solo hay que ir probando hasta encontrar la fórmula que satisface a la lengua y el...
Café Mercat es un punto de reunión imprescindible para muchos residentes en la isla. Situado en el centro de Vila, frente al Mercat Nou, este peculiar establecimiento ofrece una exquisita selección de tapas y montaditos gourmet en una atmósfera muy especial. Decorado al estilo de los cafés del siglo...
Sabores, texturas y aromas mediterráneos son las estrellas del restaurante de Ibiza Corso Hotel & Spa. Carnes, pescados, ensaladas y otro platos se presentan ante el comensal elaborados con dedicación y mucha profesionalidad. A la calidad de su gastronomía se suma su privilegiada ubicación, en Marina Botafoc, con unas...
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