Gastronomía

Pau Barba: «La etiqueta de una buena gastronomía es importante»

Tras su exitoso paso por Lío, Pau Barba decidió emprender un proyecto en el agroturismo en Can Domo y prolongarlo después a nivel del mar en s’Estanyol.

Sabores de otoño en Ibiza

Otoño es el momento de saborear en Ibiza platos como el sofrit pagès, el arroz de matanzas, también el ‘bullit de peix’ o la frita de calamar y postres tradicionales como el flaó, la greixonera o los panellets. Delicias de...

El show ibicenco de Gonzalo D’Ambrosio: fácil y resultón

‘Fácil y resultón’. Así se llama uno de los programas de cocina que catapultó a la fama a Gonzalo D’Ambrosio y así se presenta el chef ante el público. Como su cocina, sencilla, abierta y cercana, D’Ambrosio ofreció el...

Galletas de avena y miel

En diciembre y las tardes de chocolate a la taza quedan inauguradas, así que ¿por qué no aprender preparar unas dulces y caseras galletas de avena y miel?

Pasión por el bacalao

El restaurante El Cigarral, conocido por sus jornadas gastronómicas del cocido y la caza también es un referente donde comer bacalao en Ibiza.

Restaurantes para Navidad en Ibiza

Las comidas de empresa, las fiestas entre amigos y las cenas más señaladas tienen una gran ofertas de restaurantes para Navidad en Ibiza.

15 años formando a sumillers en Ibiza

Enotecum entrega diplomas a los 85 alumnos que han formado parte del VI Curso de Sumiller en Ibiza, una formación idónea para la restauración ibicenca.

Pedro Matutes: «La Academia de Gastronomía es una herramienta»

El presidente de la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera, Pedro Matutes, repasa su actividad a lo largo del año, las iniciativas, proyectos inmediatos, analiza la actualidad de la gastronomía de las islas y el ‘boom’ culinario. ¿Puede resumir...

Joan Riera: «La cocina ibicenca se aprende de las abuelas»

Joan Riera (Eivissa, 1942) sigue al pie del cañón. El restaurante Ca n’Alfredo es su vida y no parece dispuesto a cambiarla, trabajo que compagina con la presidencia de Pime Restauración. Asegura que le gustaría tener más tiempo libre,...

Pinchos de autor en un ambiente acogedor

Can Pincho se asoma en Jesús con una propuesta gastronómica de calidad, original, con una barra de pinchos de autor de inspiración vasca y un estupendo menú de mediodía y noche. Abierto todos los días, de 12 de la mañana...

Novedad en pinchos y tapas en un ambiente ideal en el centro de Ibiza

Ubicado en el corazón de la ciudad, en el remodelado paseo de Vara de Rey, La Cava es el mejor lugar de encuentro, caracterizado por sus pinchos y tapas que mezclan comida española típica con un toque europeo chic. La...

Tradición italiana en la mesa

En Marina Botafoch se puede degustar la gastronomía italiana más auténtica. Con más de 20 años de historia, Il Giardinetto mantiene la esencia que inculcó la mamma Agata Ria, fundadora del establecimiento. La cocina casera, donde el producto fresco...

Al Mercat Nou, a por el producto local

Sin duda, uno de los grandes valores del Mercat Nou, situado en el centro de Ibiza, es la posibilidad de encontrar en un solo espacio la más amplia variedad de frutas, verduras, hortalizas, pescados, carnes, embutidos o panadería...

El necesario equilibrio de la gastronomía sostenible

La aplicación de la gastronomía sostenible en Ibiza se cuece a fuego rápido en la cocina y también en la cadena alimentaria.

Ideal en invierno para familias o cenas de empresa

El restaurante Sissi's Asador abre sus puertas en invierno con una nueva carta y unos precios asequibles para degustar sus especialidades en carnes y pescados a la brasa, al horno y sus famosos arroces. El establecimiento dispone de un acogedor...

Pica al entrar y también al salir

Curiosidades, mitos y verdades del picante, uno de los condimentos más utilizados en el mundo y que gracias a la globalización se conoce cada vez más.

Vinos ibicencos para Navidad

Can Rich es una bodega local que presenta un catálogo de vinos ibicencos para Navidad y una variedad de productos locales para un brindis perfecto.

Productos ‘gourmet’ para la Navidad más sabrosa de la isla

El Paladar ya prepara su mejor selección de productos gourmet en Ibiza para Navidad: bandejas de embutido, jamón al corte y mucho más.

Albert Morán: «En Ibiza se pueden cumplir los sueños»

Albert Morán ha trabajado durante 15 años entre Canadá, Estados Unidos y México. Ahora está al mando de la cocina de Safragell Restaurant.

Taller de hierbas ibicencas en Fluxà Ibiza

Con la destilería y su jardín botánico abiertos al público a partir de este invierno, llega el taller de hierbas ibicencas en Fluxà Ibiza.