Casi una treintena de restaurantes lucen el distintivo ‘Sabors d’Eivissa’ que garantiza el uso de productos locales.
![Gastronomía & Restauración 2 Vicent Torres en la presentación de productos con el sello ‘Sabors d’Eivissa’](https://mas.diariodeibiza.es/masdi/di-contenido/uploads/2016/08/Vicent-Torres-en-la-presentación-de-productos-con-el-sello-‘Sabors-d’Eivissa’-325x217.jpg)
El Consell de Eivissa continúa en su firme apuesta por poner en valor los productos y la gastronomía propios de Ibiza. Ya son 29 los restaurantes que se han sumado al sello ‘Sabors d’Eivissa’, que garantiza el uso de alimentos del mar y la tierra de la isla en sus cocinas.
El presidente del Consell, Vicent Torres, afirma: «La gastronomía de Ibiza es uno de los mejores atractivos que puede ofrecer la isla a los visitantes. Su promoción tiene repercusiones positivas sobre la oferta turística, el sector restaurador, el comercio y los sectores primarios y agroalimentarios de la isla. Del mar y de la tierra salen las mejores cosas que tenemos en Ibiza, y hacen posible una gastronomía de una calidad única».
![Gastronomía & Restauración 3 Una gran variedad de pescados locales](https://mas.diariodeibiza.es/masdi/di-contenido/uploads/2016/08/Una-gran-variedad-de-pescados-locales-325x217.jpg)
A la hora de comprar, los clientes pueden conocer la procedencia de los productos con el sello ‘Sabors d’Eivissa’. En el mes de junio, el Consell añadió la gamba roja, el escamarlà y el peix fort a la amplia lista de pescados capturados en aguas ibicencas y distribuidos bajo el distintivo de Peix Nostrum.
Para continuar con su compromiso de proteger los productos y cocina local, el Consell ha impulsado catas de aceites, ha participado en las ferias Alimentaria de Barcelona y Madrid Fusión y ha organizado del I Foro de Gastronomía de Eivissa, dentro de las jornadas gastronómicas #IbizaSabor16.