La magia de la Navidad llegó el pasado viernes a Santa Eulària con el encendido de luces que acerca el espíritu navideño a la plaza de España, como centro neurálgico de las fiestas. El Ayuntamiento ha lanzado un completo...
Sant Antoni ha dado el pistoletazo de salida a la Navidad. El encendido de las luces que decorarán las calles en las próximas semanas ha dejado paso a un programa repleto de eventos que finalizará el día de Reyes....
El alcohol en sus diferentes formatos y sabores es uno de los productos más consumidos en las fiestas navideñas y uno de los regalos más socorridos para celebrar la Navidad. El vino, cava y especialmente el champán son los...
Los hogares españoles gastarán una media de 682 euros en Navidad, lo que supone un incremento del 4% respecto al año pasado y que se sitúen como los segundos europeos que mayor presupuesto destinan a estas fiestas, superados tan...
El concierto de la Banda Municipal abrirá el próximo domingo a mediodía el programa de fiestas de Sant Josep para celebrar la Navidad. Ocio, gastronomía, música, folclore y tradiciones puramente navideñas protagonizarán diversas actividades en las distintas localidades para...
El ambiente más navideño se vive ya en la isla de Formentera, gracias a las actividades que ha impulsado el Consell para que estas fiestas sigan siendo especiales para toda la familia. Como es habitual en estas fechas, el...
Navidad es sinónimo de diversión para los más pequeños, y diversión equivale a Diverespai. Este gran espacio de ocio infantil abrirá sus puertas el 26 de diciembre con multitud de propuestas para los niños de Ibiza.
En su XIX edición,...
A todo el mundo le gusta recibir un buen trato cuando sale a comprar, sea cual sea el producto que le interesa. A diferencia de las grandes superficies, donde la conexión entre el comerciante y el cliente es muy...
La Navidad se ha colado de lleno en la ciudad de Eivissa desde el encendido de luces que tuvo lugar el 1 de diciembre. La Plaza de Antoni Albert i Nieto, nueva ubicación que se estrena este año debido...
Con la Navidad a la vuelta de la esquina, el espíritu festivo empieza a inundar muchos rincones de las Pitiüses. Las luces se encienden en las calles y en los hogares para dar paso a un calendario que incluye...
Visitar ibiza en las estaciones de primavera y otoño supone disfrutar de una isla verdaderamente privilegiada. Son las estaciones perfectas para sumergirse en la gastronomía local a través de las Jornadas Ibiza Sabor, una iniciativa bianual en la que...
Empresaria gastronómica y emprendedora. Es una de las empresarias más importantes del sector gastronómico de Cataluña con 18 locales entre los que figuran restaurantes emblemáticos como Tragaluz, Mordisco, Pez Vela, Moo y Roca Bar (bajo la dirección de los...
No faltan en los restaurantes ibicencos los sabores tradicionales, aquellos platos o incluso ingredientes que son característicos de la cocina pitiusa y que los distinguen de la balear o española. El pescado suele ser el que más identifica esta...
Cada botella de los licores y destilados tradicionales Familia Marí Mayans esconde una historia que funde tradición, experiencia y, ahora, novedosos y punteros métodos de control de la calidad, respetando las recetas manuscritas originales de mediados del s.XIX y...
Gaspar atiende un pedido por teléfono, mientras un par de clientes esperan su turno para reservar un plato de la paella vegetariana que empieza a preparar. El olor al sofrito a base de verduras de temporada empieza a extenderse...
Su nombre científico, Palinurus elephas, suena raro. Es poco comercial. Pero su sabor tras pasar por un fogón la convierte en uno de los manjares de la cocina pitiusa. Y en uno de los crustáceos más codiciados y cotizados,...
Sumergirse en una atmósfera mágica, cargada de matices tanto en la decoración como en el plato, es posible durante todo el año en el restaurante Pachá. El ritmo no para en los meses invernales en este punto de encuentro...
Solo dos de cada diez restaurantes llegan a cumplir diez años. ¿Por qué? «La mayoría han fracasado antes de abrir, por estar mal planteados». Así de contundente se muestra Ferran Adrià, el cocinero más destacado de la gastronomía española de...
Marzia Boi, doctora en Biología, profesora asociada de la UIB y palinóloga (disciplina dedicada al estudio del polen y las esporas), está convencida de que tanto púnicos como romanos no pusieron su vista en las Pitiüses solo por su...
Presidente de la Real Academia de la Gastronomía Española. Es una de la figuras con más prestigio en la gastronomía española e internacional en su calidad de presidente de las Academias del Mediterráneo, Iberoamérica, Internacional y como fundador y...