GUILLEMIS GASTROBAR, de la tradición ibicenca a la creatividad internacional

Guillemis Gastrobar es un lugar diferente para degustar una gastronomía única. En el puerto de Ibiza, los comensales pueden realizar un viaje sensorial a través de una cocina que parte de las tradiciones culinarias más arraigadas y las funde...

Una marca de éxito

Su nombre científico, Palinurus elephas, suena raro. Es poco comercial. Pero su sabor tras pasar por un fogón la convierte en uno de los manjares de la cocina pitiusa. Y en uno de los crustáceos más codiciados y cotizados,...

HOTEL ROYAL PLAZA, cocina de inspiración mediterránea

El Hotel Royal Plaza cuenta con un cálido restaurante en el que disfrutar de una suculenta propuesta de gastronomía de inspiración mediterránea. Situado en el corazón de Eivissa, a un paso del puerto y de las principales zonas comerciales de...

RESTAURANTE PACHÁ, Matices que seducen al paladar

Sumergirse en una atmósfera mágica, cargada de matices tanto en la decoración como en el plato, es posible durante todo el año en el restaurante Pachá. El ritmo no para en los meses invernales en este punto de encuentro...

RESTAURANTE DAUSOL, un invierno a orillas del Mediterráneo

Dausol presenta este año un invierno diferente a sus clientes, proponiéndoles un nuevo y singular contexto en el que disfrutar de su exquisita gastronomía de siempre. En las instalaciones del hotel Garbi, a solo un paso de la orilla...

SIR ROCCO BEACH CLUB by USHUAÏA, exquisiteces italianas con el mar como telón de fondo

En un entorno paradisíaco, en Platja d’en Bossa, Sir Rocco Beach Club by Ushuaïa permanece abierto todo el año para continuar brindando a los residentes la posibilidad de degustar su exquisita gastronomía. Sentir la proximidad del Mediterráneo, a escasos...

MAYA BEACH CLUB, cada domingo, una cita especial en Cala Vadella

El 4 de diciembre es un día especial para los aficionados a la buena gastronomía, ya que se inaugura la temporada de brunch en Maya Beach Club, en Cala Vadella. Los domingos, de 11 a 17 horas, los comensales...

Lección magistral de Ferran Adrià para acercarse al éxito

Solo dos de cada diez restaurantes llegan a cumplir diez años. ¿Por qué? «La mayoría han fracasado antes de abrir, por estar mal planteados». Así de contundente se muestra Ferran Adrià, el cocinero más destacado de la gastronomía española de...

Manjar de dioses pitiuso

Marzia Boi, doctora en Biología, profesora asociada de la UIB y palinóloga (disciplina dedicada al estudio del polen y las esporas), está convencida de que tanto púnicos como romanos no pusieron su vista en las Pitiüses solo por su...

OLEOTECA SES ESCOLES, un rincón muy especial para despertar los sentidos

Ses Escoles, la primera oleoteca de la isla, es un rincón de esencia ibicenca donde una cálida atmósfera acompaña al comensal. Aquí se respira el auténtico ambiente ibicenco, y se pueden degustar suculentas carnes a la parrilla, cocas tradicionales...

RESTAURANTE EL HOTEL PACHÁ, explosión de sabores con el producto como estrella

Todos los días del año, el restaurante de El Hotel Pachá presenta una cuidada gastronomía a mediodía y por la noche. La creatividad, imaginación y experiencia del chef Íñigo Rodríguez permite la creación de un menú gourmet de lunes...

QUELY, galletas elaboradas con corazón

Elaborar productos saludables y de calidad ha sido, desde sus inicios, uno de los firmes compromisos de Quely. Con el lanzamiento de Quelis Cor, la empresa mallorquina marcó un antes y un después en la fabricación de galletas, esta...

La gran familia cafetera

Existen pocas bebidas que puedan ser consumidas de tan diferentes formas como el café. Cuántas veces en una sobremesa tras una suculenta comida cada persona ha pedido uno distinto: solo, cortado, con leche, bombón, capuchino, carajillo, expresso, manchado... La...

La dulce tradición

La esencia de Ibiza también reside en sus postres, donde hay sabores característicos e inconfundibles. Como el de la greixonera que preparan en Ca na Ribas. «La hacemos con leche, huevos, azúcar, canela, ralladura de limón y ensaimadas», explica...

Rafael Ansón, «Cada vez se apuesta más por la calidad del producto»

Presidente de la Real Academia de la Gastronomía Española.  Es una de la figuras con más prestigio en la gastronomía española e internacional en su calidad de presidente de las Academias del Mediterráneo, Iberoamérica,  Internacional y como fundador y...

Peces del mar próximo

La rica fauna marina que rodea las Illes Pitiüses es cada vez más valorada por los propios habitantes de las islas, residentes y visitantes por su frescura, inigualable sabor y salinidad. Entre ellos figuran la sirvia, el dentón, el...

RESTAURANTE ATZARÓ BEACH, tradición gastronómica en Cala Nova

En un contexto natural incomparable, en lo alto de Cala Nova, se encuentra el restaurante Atzaró Beach, la versión marinera del agroturismo más famoso de la isla. En su mesa se pueden degustar variados desayunos con vistas inigualables y...

ECOIFEIXES, apuesta por el producto ecológico y local

Ecofeixes, la única cooperativa ecológica de la isla, nació en 2013 de la ilusión de un grupo de payeses y payesas que querían fomentar el desarrollo de la agricultura sostenible en Ibiza. El interés principal de este proyecto es...

2016 deja un buen vino

En esta época del año las bodegas pitiusas se encuentran en pleno proceso de clarificación y estabilización de los vinos. Aquellos productores que trabajan con vinos blancos y rosados que se comercializarán a principios del año que viene ya...

El ‘brunch’ se apodera del invierno en Ibiza

Llega el invierno a la isla y, con él, cada vez más establecimientos se suman a celebrar citas especiales para animar a los residentes a salir de casa para comer o cenar. Hace unos años llegó a Ibiza la...